※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがムーニーマンパンツをはいて寝たら、朝に横モレしてしまいました。ムーニーは小さめですか?つかまり立ち用とハイハイ用の違いや、つかまり立ち用にはゆるうんちポケットがないのでしょうか?

10ヶ月7kg、夜、ムーニーマンパンツつかまり立ち用Mをはいて寝たら、朝横モレしたようで、パジャマの前まで濡れてました💦
ムーニーは小さめですか?あとつかまり立ち用とハイハイ用があったんですが、ハイハイ用 はゆるうんちポケット有りでつかまり立ち用はないんですかね?

コメント

えいまりゅ

メリーズは高いけど
他のよりすこし
大きめでしたよ🐼
普段ビックですが
メリーズはLで大丈夫でした🌷

• ちょこん

ちょこん

メリーズ大きめなんですね😊

• 12月19日

ムーニーほ小さめというよりフィット感が強めです!
つかまり立ち用にはゆるウンチポケットないです🤣
うちの子は、5ヶ月で9kgありますが
ムーニーMパンツで今のところ問題ないです!

• ちょこん

ちょこん

確かにめっちゃフィットしてていい感じです👍
    つかまり立ち用はゆるうんちポケットないんですね!まだハイハイはしなくてつかまり立ちもし出したところなんですが、買う時どっちにしようかすごい迷いました💦

• 12月19日
*yuki*

掴まり立ち用はその名の通り立ってる子用なのでゆるうんちポケットはないですよ!
ハイハイ用はたってないからゆるうんちポケットがついてます!
サイズ的にはそんなに変わりませんから一度ハイハイ用をつかってみてはどうですか?
基本的にムーニーは小さめですよ😅

• ちょこん

ちょこん

立ってるからゆるうんちポケットないんですね!
    まだハイハイできなくてズリバイで、つかまり立ちもし出したところなんです😌買う時どっちがいいかすごい迷って、ハイハイ用は5〜10kg、つかまり立ち用は6〜11kgだったので、つかまり立ち用にしてみたんです!

• 12月19日
  • *yuki*

*yuki*

ズリバイで掴まり立ちもしだしたとの事ですが、少しハイハイ用の方が小さい感じもするしギャザーが長い感じもするからハイハイ用を試すと良いですよ😃

• 12月19日