※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むく
子育て・グッズ

娘が味付けのりを食べ過ぎて嘔吐しました。ネットでその症状を見つけ、心配しています。同様の経験がありますか?

昨日の事です。
21時半に眠りについてうつ伏せで顔だけ横にしたまま寝てた娘が、23時半頃にいきなり大量に嘔吐しまいました。その後10分くらいして、また嘔吐。

3時くらいにも嘔吐したのですが、ほとんど出しきってたので水ぽいのを少しでした。

そのまままた寝てたんですが、7時にぱっと立ち上がり台所に行きたがってたので扉を開けるとお茶のマグを欲しがり水分補給しました。

昨年ノロになった事もあり、今年もかと頭をよぎったのですが、なんかその時とは違う様子で…

一応、小児科には診察予約入れてあります。

気になるのが、娘は味付けのりが大好きで昨日は5枚ほど食べました。いつもはそんなに食べささないのですが、調べたところ、味付けのりの食べすぎで嘔吐もあるとネットで見つけて。

味付けのりの食べすぎで嘔吐とかされたお子さまおられますか?

コメント

最近わたしの周りでも胃腸炎てきなの流行ってます…
味付けのりで嘔吐ですか?
あるんですね^^;
小児科でみてもらうのが1番安心出来ますよね…
脱水には気をつけてくださいねー!

• むく

むく

胃腸炎流行ってるんですね😖💦
    かかりつけの小児科の先生、お人柄がよくていいんですが、待ち時間がかなり長いのが困るところです😰

• 12月19日
るるんこさん

海苔や海藻類は消化しにくいので嘔吐しやすいです。あと柑橘類もしやすいです。そのまま排泄物に出ることもあります。
消化しにくいところ、うつ伏せだったから嘔吐したのか、胃腸風邪か何かで嘔吐したのかわかりませんが5枚くらいだったら嘔吐しないと思いますよ。もうすぐ2歳ですし( ´∀`)

• むく

むく

味もこいしあまり食べさせたくないのですが、娘が何故かとても好んでて😅5枚程度なら大丈夫かなとも思ったんですけど。海苔や海藻類、柑橘類は消化しにくいんですね。勉強になりましたm(__)m
    うつ伏せが寝やすいのか、いつも、うつ伏せで寝てます😰

• 12月19日