※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pee
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにダノンビオのプレーン砂糖不使用ヨーグルトをあげても大丈夫か心配です。ゼラチンが使われているのでしょうか?

早朝から失礼します🙇‍♂️
今日、離乳食で初めてヨーグルトをあげようと思うのですが、ダノンビオ プレーン砂糖不使用 ってあげても大丈夫なんですかね??
さっき見たら、ゼラチン使用 とか書いてあって..大丈夫なのかな?!とふと思いまして..😅
10ヶ月の子です^ ^

コメント

あーに

ダノンの子供用あるとおもいますよー!

• pee

pee

子供用もあるんですね⁈また見てみます^^
    コメントありがとうございます✨

• 12月19日

子供用のダノンありますよ!
でも、砂糖結構入ってるので、私は砂糖入ってないプレーンヨーグルトあげてました。

• pee

pee

そうなんですねえ😮
    今日あげてみようと思います^^

• 12月19日
mame☆

あげてましたよ(^^)
あと特売品の大きい入れ物?のプレーンヨーグルトもあげてました🎵
ベビーダノンは甘いので、最近やっと食べさせるようになりました!

• pee

pee

あげられてたんですね^^今日あげてみようと思います😃

• 12月19日
みは

それ7ヶ月からあげてます!
衛生的に小分けになってるのを使うよう保健師さんに言われ、それにしました!
ゼラチンがだめな理由は動物性なのでアレルギーが出るかもしれないからです。
うちの子はゼラチンでアレルギー出なかったので気にせずあげてます。

ぴっちゃん

わたしも普通のブルガリアのプレーンヨーグルトあげてました(*^ω^*)
ベビーダノンは甘いしちょいお高めですよねー。