※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
その他の疑問

昨日授乳中ですがマンモグラフィーをしました。その日の夜から乳房が痛…

昨日授乳中ですがマンモグラフィーをしました。その日の夜から乳房が痛くて腫れています。マンモグラフィーした後に腫れたり痛みが出た方いますか?乳腺外来の先生があまり良い先生ではなく、さっさと帰れみたいな診察だったので病院に問い合わせるのも気が引けています…。

コメント

らるるたん 

先月やりましたがならなかったですよ!󾍄私なら病院替えて受診もう一回します。

• たっけーママ

たっけーママ

乳腺が傷ついたのかわかりませんが今も痛くて…。

• 12月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

授乳中ってのが関係してるかもしれませんね󾭜近くに良い病院は他にない感じですか?

• 12月19日
  • たっけーママ

たっけーママ

ないんでする😢やっと見つけて予約した病院だったので困ってます。

• 12月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

そうなんですか󾭜産んだ病院はどうですか?授乳中ならおっぱいを見てくれるとよく聞きます(;_;)

• 12月19日
  • たっけーママ

たっけーママ

産んだ病院なんですが、アフターケアがあまりよくなく頼ることが無理なんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

えー。最悪ですね󾍄少し遠くても心配だし病院探して行った方が良いですよ!痛みもあるんだし󾌣

• 12月19日
  • たっけーママ

たっけーママ

今日違う行ってみました。お乳がつまっていて、結局改善されませんでした。。また明日病院に行きます

• 12月19日
  • らるるたん 

らるるたん 

やっぱり詰まってたんですか󾭜
    原因は分かるのに何も出来ない病院
    だったんですね。早く明日で回復
    してくれる事祈ってます󾌣

• 12月19日
  • たっけーママ

たっけーママ

あれから何度も詰まり、断乳してミルクに移行する方向になりました。

• 12月23日
  • らるるたん 

らるるたん 

仕方ないですよ😊お母さん自体本調子じゃないと大変だし私は娘が吸えなくて1ヶ月搾乳してましたが直接あげれないという感情からイライラしてきたりストレスになりちょうど勝手に出なくなってしまったので完ミに変えましたよ😊💕

• 12月23日
  • たっけーママ

たっけーママ

あのマンモから毎日詰まり、毎日母乳外来に通い疲れ果てました。それ以前も詰まりを繰り返してはいましたが…😢助産師さんにもう断乳して楽になろうって言われて踏ん切りつきました。缶身育児不安ですが頑張ります

• 12月23日
  • らるるたん 

らるるたん 

お子さんはミルクは飲んでくれたんですよね?😊💕それだと慣れるとミルク楽だな~ってなりますよ(*^^*)長く寝てくれますし😊💤うちは自然にで卒業10ヶ月でした。母乳だと卒業が中々大変で友達も3歳なる前ぐらいまであげてたり大変でしたよ󾭛

• 12月23日
  • たっけーママ

たっけーママ

ミルク飲んでくれました!昨日添い乳をやめてみたんですが、ギャン泣きでした…。ミルクにしたら寝かしつけどうしたら良いやらです(´・ω・`)

• 12月25日