※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

旦那の愚痴です〜〜今日は、二人目が生まれる前に思い出作りということ…

旦那の愚痴です〜〜

今日は、二人目が生まれる前に思い出作りということで近場ですが温泉に来ました。

美味しいご飯を食べて、家族風呂に入って楽しく過ごしたのですが、娘にとっては慣れない場所ということもあり、なかなか寝ず、やっと寝たのは22時過ぎでした。

娘が寝たら温泉に入りにいくと言っていたので(私がです)、もし起きたらお願いね〜と22時20分くらいに部屋を出ました。
旦那も、帰りにコーラ買ってきて〜と快く送り出してくれました。

ゆっくり入らせてもらい、23時頃戻ろうと携帯を見たら、30分前に着信とLINE・・・「〇〇(娘)泣きすぎて吐いた」「早く帰ってきて」と・・・

急いで戻ると、電気全開の中、肌着姿の娘にYouTube見せてる旦那・・・
ふてくされた様子で
「ジュースとお菓子食べさせました」
「服についたゲロどうにかして」
と。
で、自分はテレビ見始めました。

気が付かなかったのは悪かったけど(←時間的に風呂入ってたんで無理だろというのは飲み込みました)ゲロは洗って干しとけば朝には乾くし、一体何に怒ってるわけ?と冷静に言っても無視。
イライラしてる旦那の顔をみて娘は泣き・・・悪気があってやったわけじゃないのに本当に可哀想でした。
今やっと寝かしつけ、旦那は一言も発しないまま既に寝てます。

普段から寝かしつけは全く出来ない(しない)旦那です。娘のことは溺愛していますが、普段から自分のペースに合わせようとするところがあります。

一体何を言いたいのか自分でも分からなくなっていますが、こんな旦那どう思いますか?
なんかせっかく楽しかったのにガッカリです。ほんと子供で嫌になります。

なんか今更ムカついてきたのでポテチ空けて一人で食べます・・・・・・読んでいただきありがとうございました・・・・・・

コメント

ポテチ美味しいですか(^^)?

父親ってなんでそんな感じなんですかね?楽しいイメージの旅行もストレスですね・・・。

• まるこ

まるこ

チーズも食べました(;▽;)
    ほんとガッカリです。まだ寝てるし。

• 12月19日