離乳食の10倍粥でいいですか?もっと潰すべきですか?
もうすぐ6ヶ月になるので、明日から離乳食を始めようと思って10倍粥を作ってみたのですが、これでいいのでしょうか(^_^;)??それとも、もっと潰したいいのでしょうか??
- daidai(6歳)
新米ママ
初めてならもっと潰した方が良いと思います!
ポンチャラリン
粒が完全になくなるまで潰した方がいいです!例えるなら、ポタージュスープみたいなくらいです!
あんこ
潰すというか漉してました。
メルちゃん✿*゜
難しいですよね‼︎
練る感じで見た目は水分多めのドロドロな感じですかね😂
メリ
濾した方がもう少し粒がないと思いますよ!
茶こしとかこし器ありませんか?
ミキサーやブレンダーでもいいかもしれません
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daidai
茶こしでこしてみました!
こん感じでいいのでしょうか?- 12月19日
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メリ
いいと思います!
水分も多そうですし😊
冷凍してストックするのでしょうか?
解凍した際に水分が少なくなる可能性もあるので、あげる時はサラサラくらいにしてあげるといい思います
うちの子最初そんな感じでほんの少しだけ粒あっても食べました!- 12月19日
daidai
お返事頂きありがとうございます😊!
茶こしでこしたら、こんな感じになったのですが、これで大丈夫でしょうか?
あんこ
そんな感じでした!
最初は思ったように進まないかもですが、気長に頑張ってくださいら😊
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daidai
ベビー麦茶飲まないので、もしかしたら離乳食も食べないのでという不安はあります(ー ー;)
食べてくれたらラッキー♪で食べさせてみます!
ありがとうございました😊- 12月19日
ポンチャラリン
さっきより滑らかになりましたね!でも、欲を言えばダマが完全にない方が赤ちゃんがゴックンしやすいです‼️
あと数回こしてみるといいかもです!
ちなみに、ブレンダーはないですかね?
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daidai
ブレンダー必要無いと思って用意してないですよ〜😢こんなに潰す作業が大変だと思いませんでした_(:3」∠)_
もう1回こしてみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ!!- 12月19日
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ポンチャラリン
私も1人目の時にはまだブレンダー持ってなくて、すり鉢と茶こしで何回も何回もやっていました😊
大変ですが、頑張ってくださいね!
明日の離乳食デビュー楽しみですね❤️- 12月19日
新米ママ
大丈夫だと思います!!!
いっぱい食べてくれると良いですね♡♪
姉妹ママ
潰すのは毎回大変なので、ブレンダー購入をオススメします😭
私も最初は潰してましたが、時間がかかりすぎる上に粒がどうしても残ってしまいました。あと食材が増えてくるときついです💦ブレンダーでやると綺麗になりますよ✨
ちなみにブレンダーでやるとこうなります✨(10倍粥のみの写真ではないですが、ブレンダーでやると色々と綺麗に潰せますよ✨)
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daidai
おおー!すごいなめらかですね😙
2人目3人目のこと考えると、ブレンダーはあった方が良さそうですね(´▽`)
購入検討します✨- 12月19日
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