※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

好き嫌い激しいのと晩御飯見た目がダメだと一切食べない間もなく2歳の娘…

好き嫌い激しいのと晩御飯見た目がダメだと一切食べない間もなく2歳の娘がいます😂

芸能人のブログだとスパムおにぎりと味噌汁?を昼食に出しただけで批判があるそうですが(苦笑)
うちが芸能人でブログにご飯載せたら大批判になりそうです😭

大人のおかず取り分けが多いですが見た目がダメだと白米にふりかけのみあとヨーグルトしか食べません💦
あえて途中から娘が好きなもの納豆など出したりなどはしません。
大人のおかずで娘はまだ食べれないかなって時は野菜みじん切りした炒飯など別で作ることもあります。
ただ白米だけで大人が肉野菜しっかり食べてるとなんか悪いかなと後ろめたくもなります😭

朝もパンにいろいろ挟まれるのが嫌いなのでトーストにマーガリン薄く塗るだけどフルーツヨーグルトのみとかです💦
似たような方2歳あたりのママいますかー?

コメント

わび

我が家の朝食なんてビックリしますよ~😂
①食パン1枚(塗るものは選択方式)
牛乳
②玉子ご飯  麦茶
③白米 味付けのり ふりかけ お茶
(納豆)

①~③まで選択制ですが(笑)
批判どころか大炎上🤣

• Y.R.mama

Y.R.mama

こんばんは!コメントありがとうございます◎
    朝食まっっったく同じすぎてうなづいちゃいました😂
    牛乳単体飲めないのでバナナを荒く潰してバナナ牛乳にし食パンのみです(笑)
    白米のときはしゃけやしらすおにぎりと麦茶です!
    卵も食べないので大炎上ですよねww
    自宅周りでママ友一人もいないので聞けないでいましたがおもいきって聞いてみてよかったです😂

• 12月18日
  • わび

わび

ちなみに、小学生もこの朝食(笑)
    小学生は好き嫌いよりは時間が無くてこれをダッシュで食べて時間に遅れそうになりながら私に怒られながら出発です😂

• 12月18日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

あ、小学生の大ききなお子さんもいらしてたんですね😲‼️
    確かに小学校時代朝ごはん時間との戦いでした💦
    食べないよりは食べれたらラッキーと思いシンプル料理これからも出していきたいと思いますww

• 12月18日
まろちぃ

うちも一緒ですよ〜(๑´∀`๑)」

好き嫌い激しくて、娘が食べる物と言えば、ふりかけご飯、うどん、納豆、キュウリ、ニンジン、きのこ、お魚ぐらいで、くだものやお肉類は一切食べません┐(´д`)┌

朝も、何を用意しても小さいドーナッツしか食べません。

食べて欲しくて、いろいろ工夫しましたが、食べないものは食べません。まぁそのうち食べるようになるだろうと気長に構えてます(´ω`;)

• Y.R.mama

Y.R.mama

ご一緒の方居て共感して頂き嬉しいです!
    うち最近マックナゲットハマり出したのですが基本魚と納豆しかタンパク質食べません😱
    料理苦手な私なりに工夫しましたがまだまだ工夫足りないのかもですがお手上げなのでまいっかな状態ですww
    気長にですよねやはり💦

• 12月18日
mitsu

うちの息子も見た目で判断してくる事あります笑
食べられない訳ではないので最終的には食べさせますが、本当に気に入らなければ断固拒否してきます😅

なので取り分けが多いですが、人参やスライスチーズを星型にしてのせてみたりすると案外食べたりしますよ😄
うちもパンに挟むと全部出して食べるのでトーストはシンプルです笑

• Y.R.mama

Y.R.mama

最近私が「食べてくれないから悲しい⤵︎⤵︎⤵︎」と泣き真似すると何とか食べてくれることもありますが拒否率高めですね💔
    型抜きありますが全然使ってなかったです😱
    見た目判断なら型抜きで可愛くしてもありですねφ(..)メモメモやってみます‼️‼️‼️

• 12月18日

逆に質問になりすみません、好き嫌いはいつから出て来ますか?

• Y.R.mama

Y.R.mama

1歳ぐらいまでは何でも食べてましたが1歳半に向けて食べれた物が食べなくなり、味付け薄くしたり少し濃くしたりもしましたがだめで、だんだん自我が出てきた1歳半過ぎからは「怖い怖い(やだやだ)」と言いながらお皿を片そうとします😭💦
    前回食べたものでも今回同じの出したら拒否されたり食べない日はない大好物の納豆も1度拒否されました😭
    好き嫌い無い子もいるみたいで羨ましく思います⤵︎⤵︎⤵︎

• 12月18日

退会ユーザー

返答ありがとうございます。
    うちは1歳2ヶ月なので、出るとしたらそろそろですね…自我がだいぶ出てきてるので、こちらのコメント読んで勉強しておきます😭

• 12月18日
あんそにい

全く同じです(´;ω;`)うちも見た目が悪いとまっったくたべませんよ。
朝とかパン(ジャム等はつけると食べない...)とバナナヨーグルトとかだけです。
スパムおにぎりと味噌汁って私からしたら十分です。
うちなんて味噌汁すら食べない。
できることなら野菜を食べさせたいけどトマトくらいしか食べないです(´;ω;`)
ホント難しいですよね。

• Y.R.mama

Y.R.mama

若干慣れましたが見た目判断とか悲しくなりますよね😂
    私もスパムおにぎりと味噌汁かなり豪勢に感じます!
    味噌汁苦手ですか⁉️😭同じ方居なくて凹んでました💦
    うちも味噌汁拒否でラーメンのスープやうどんのスープなどは好きなんですが(汁のみ)味噌汁ダメですね😭
    トマトも食べれて羨まし😭
    うちはみじん切りに野菜をして炒飯にしたら食べてくれますが、トマトや火を入れた大根ぐにゃっとするのがダメです(´;ω;`)
    難しいですよね💨💨

• 12月18日

うちもです、好き嫌い激しいです😂
しかも、熱いと分かると、それも冷めても口をつけなくなる💦
取り分け多いですが、野菜はなんとなく避けて食べてますね〜〜そのうち食べてくれるのを期待して、食べなくてもひたすら目の前に並べたりしてます😓

• Y.R.mama

Y.R.mama

一度ダメとなるとダメですよね😭😭気に入らないふりかけご飯で新しいふりかけにしたよーと真似っこしても完全にダメでした😭
    食べなくても並べるのも大事ですもんね😂

• 12月18日
あおい

うちも一歳半過ぎて食べムラが激しくなり、ほんと酷いです!

朝、フレンチトースト
昼、鮭おにぎり、アンパンマンポテト
夜、しらすご飯、みかん

以上!!!笑
もう野菜も肉も食べてくれず、パンと米とフルーツで今生きてます、、、。
おかずはほんと食べてくれないので作るのが嫌になり、完全に大人の取り分けで食べたらラッキーと思ってます(´;Д;`)

• Y.R.mama

Y.R.mama

フレンチトースト😭😭😭食べてくれるなら羨ましい😭😭
    運が良ければタマゴサラダサンド食べますが基本パンは焼かず挟まず塗らずが好きなので袋開けたらそのままなので苦笑いです(笑)
    そうそう!大人の取り分け食べたらラッキー食べなきゃアンラッキーな感じですよね💔
    何も食べないよりはマシ、お菓子しか食べないよりはマシと言い聞かせですね😂

• 12月18日