※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2回食にしてから便が少なくなり、コロッとしたものが1回のみ出る状況です。お腹が張ることもありますが、特に苦しそうではありません。これは踏ん張る力の問題でしょうか。

2回食にしてからうんちがあまり出ていません...
4月1日〜2回食にしています。それまではどろっとしたうんちの中にすこし固形っぽいものが混ざってるものでしたが2回食になった途端母乳の間隔もいきなり開き始めてしまいました。特に便秘で苦しくて機嫌が悪いとかはないですが1回1回のうんちがコロッとしたもの1個だけだったりおしりにちょっと挟まるぐらいしか出てくれずそれが2回ぐらいか何回かに分けて出ます。たまにお腹少し張ってるなと感じるときもあります💦ヨーグルト(きなこ入り)も毎日1日1回はあげていて野菜や食物繊維のお野菜などもしっかり完食しています。まだ踏ん張る力がなかったりするだけですか?同じようなことあったよという方いますか?😿

コメント

🐣🩷

息子が今でも良くそんな感じになる時あります💦綿棒浣腸しても無理そうですか?