※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

洗濯機を買おうとおもってるんですが、なにがお勧めか教えて下さい😣10万…

洗濯機を買おうとおもってるんですが、なにがお勧めか教えて下さい😣10万ぐらいで買えますか?

コメント

さつ

日立のビッグドラムを使っていましたが、ドラム型が使いにくいくて東芝ザブーン縦型に変えました。音が静かで良いです。

• おぅーあ

おぅーあ

横からすみません。
    ドラム型はどう使いにくかったですか?

• 12月18日
  • さつ

さつ

すぐに、フィルターにホコリや洗濯のカスみたいなのがたまってしまって手入れが面倒くさかったり…
    ビッグドラムの脱水時の振動、音が大きくて気になって仕方がなかったです。他のメーカー等はわかりませんが。シンプルですが、ザブーンにして気に入ってます。

• 12月18日
  • おぅーあ

おぅーあ

そうですか…最近ドラム型洗濯乾燥機を買ったので気になって😖ありがとうございました!

• 12月18日
  • さつ

さつ

メーカーでも違いますし、使い方でも変わってくると思うので、私個人の意見なので気にしないで下さいね!

• 12月18日
  • おぅーあ

おぅーあ

そうですよね。でも、貴重なご意見参考にさせていただきます!

• 12月18日
K♡K

うちは旦那がめちゃくちゃ店員さんに値切って冷蔵庫と洗濯機で15万でした😅
メーカーも悪くないし、洗濯機も確か9キロ?10キロ?です!

家族の人数によって洗濯物も増えるので、それによっても変わるかと思います。

ドラム式を買っても乾燥が遅く、毎回何回も回すなら縦型がおすすめです✨

• おぅーあ

おぅーあ

横からすみません。
    縦型は乾燥機能があまり使えないとどこかで見ましたが、どうですか?

• 12月18日

退会ユーザー

縦型の乾燥機能は私は使ってません。
    洗濯機は洗濯機と思った方がいいと思います。
    乾燥まで待てるのでしたらドラム式乾燥機でもいいですが、タオルなど別で洗うので私は待てません😂

賃貸マンションで浴室乾燥もついてないので、除湿機を購入してお風呂場にツッパリ棒増やして浴室にて衣類乾燥にしてます。
    寝る前に干せば朝には乾いてますよ❣️

• 12月18日