※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

2歳のお子さんのお昼ご飯について、レトルト食事を使っている方いますか?

もうすぐ 2歳になる子ですが、お昼ご飯は どんなものをあげていますか?
私は、ついレトルトに頼りがちなんですが レトルト食べさせている方いますか?

コメント

Ta♡ayu♡

食べさせてますよ。朝ごはんには時間ないときは使っています!中々小食なので作っても食べず残します!お昼は簡単にうどんにオニギリとかフルーツ食べさせたり。オムライスとか。

• スマイルピース

スマイルピース

食べさせているんですね。レトルトに頼っても良いですよね😊
    お昼は、簡単なものになりますよね。

• 12月18日
  • Ta♡ayu♡

Ta♡ayu♡

いいですよ栄養もバランスもあるので。あたしの娘も来月2歳になるので近いですね♡冷凍のグラタンとかオムレツみたいなのも朝から使いますよ!

• 12月18日
H.mama

私は晩御飯を少し多めに作って
次の日のお昼に同じメニューを
子供と一緒に食べてます(^^)♡
レトルトは保存料とか入ってそうで
出来るだけさけます(><)
自分が体調悪くてご飯が作れない時は
食べさせてますが(´._.`)

• スマイルピース

スマイルピース

晩御飯を多めに作って、お昼に食べさせるのは 良いですね😊
    レトルトは、なるべく使ってないのですね。つい私は 頼ってしまっていますが、添加物のこともありますよね。
    私も なるべく手作り心掛けます

• 12月18日
lala

うちも前の晩の残り物か、簡単な物(オムライスとかうどんとかパスタとか)を食べてます☺️
私が体調不良な時や、ご飯作るのを待てない時などはレトルトに頼ってます☺️

• スマイルピース

スマイルピース

晩御飯の残りものや、簡単なものなんですね 私も なるべくレトルトに頼らず作ることを心掛けます

• 12月18日
shu--mama*☺︎

昼食はレトルトやコンビニ飯に頼ってしまってますね。。
保育園に行ってないのに
栄養面でちゃんと足りているのか不安です(p_-)
でもせっかく作っても
野菜はまず食べないし
食事にもムラが出てきて困った、、、

• スマイルピース

スマイルピース

レトルトや、コンビニに頼っているのですね。私も 同じです
    私も 栄養面 心配です。

• 12月18日