※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにビフィックスを与えたら甘くて驚いた。甘いものは控えたほうがいいでしょうか。

9ヶ月の子がいます。
いつもヨーグルトは恵かブルガリアのプレーンのものを砂糖なしであげています。
先日、スーパーにそれらが無かったため、ビフィックスを始めて買いました。自分も食べたことが無かったので、勝手な思い込みで何も見ずに同じようなプレーンだと思っていました。一昨日夫に離乳食を頼んだ時に20gほど食べさせてしまいました。
今日、もう一度あげようと思い、1、2口食べさせて、自分も食べたことないから食べてみたら、甘い!😳そこで、ビフィックスを与えるのをやめました。
大丈夫ですかね。あんまり甘いものは与えないほうがいいですよね。

コメント

きなこ

そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )9ヶ月なら少しずつ味をつけてもいいでしょうし、色んな味を楽しめば食事の楽しさも覚えるでしょうから( ・ᴗ・ )
少し食べたから何かあるわけでもないですからね( ◠‿◠ )
砂糖も身体には必要なものなので、大丈夫ですよ🙆

• なお

なお

ありがとうございます☺️安心しました〜💖

• 12月18日
ねこりんりん

体に問題はないですが、クセになるとプレーンのやつ食べなくなりそうですね(ㆀ˘・з・˘)

• なお

なお

確かにそうですね!たま〜〜〜〜〜ににします(笑)

• 12月18日