呆れてものも言えません( ̄^ ̄゜)毎月初めにお小遣いを渡してます。今月…
呆れてものも言えません( ̄^ ̄゜)
毎月初めにお小遣いを渡してます。
今月はどうしても忘年会2回に同窓会とが多いから少し増やしてお小遣いを欲しいといわれ
2万渡しました(昼ごはん代はは抜きです)
使い方がいつも粗いので、10日ぐらいにこっそり財布を覗いたら。。。。その時は二千円しか入ってませんでした
忘年会と同窓会は16日、23日、30日
なのでお金が必要な前にかなり使ってたので
必要なお金をどうするのか?
様子をみてたら
16日の忘年会の終わってから帰ってきた時には財布に14000円で何故かお金が増えてました(´・ω・`;)
お義母さんにお金を借りに行ったのではと思い聞いたら??
来月の結婚記念日に指輪を買ってあげたいから、貸して欲しいと言われたそうで。。。。
本当に信じられないです
指輪を理由にしてお金を借りるって
お義母さんから借りたお金も返す気はないと思います!!そんなお金で指輪を貰っても嬉しくないですよね???
- あやな(7歳)
コメント

みぃ
嬉しくないし大人としてありえません😅💦
というかこれからまだ忘年会あるならその借りたお金残らなさそう😅

ちっぷん
もし本当に指輪を購入してくれるなら、その気持ちは嬉しいですが…
私なら、長い時間掛かってもいいから、毎月ちょっとずつ貯金したお金で購入してくれた方が嬉しいなと思います*
その方が素敵な指輪に出会えそうです💍✨
-
あやな
本当にそう!!
毎月コツコツ貯えてくれて買ってくれた方が気持ちがこもってますよね
指輪💍代に10万借りたみたいです
クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!- 12月18日
-
ちっぷん
10万ですかっ💦
借りて買うには結構良いお値段ですね(><)- 12月18日
-
あやな
買って買うにはですよね~( ̄∀ ̄)
買えば???ですよ
忘年会のお金とか、今後の遊び代の足しにする気だと思いますよ(笑)(笑)- 12月18日
-
ちっぷん
あ…指輪を買ってたら、の話ですね😂
遊び代なら…家族会議開きます😂笑- 12月18日

ひまわり
私の旦那も余裕だろ!!ってくらいお小遣い上げてるのに毎月足りないって足してます!!使い方荒いんですよねー!!
-
あやな
使い方を考えて欲しいですよね??
計画的??( ˘ •ω• ˘ )- 12月18日

ぴぃ
指輪を理由に借りるって嫌ですー😫
お小遣い足りないって言えばくれるから大丈夫って思ってるのかな?って思っちゃいます😓
10万円くらいの指輪の写真をそれとなく置いとくかもです‼️
-
あやな
10万の指輪じゃなく
お菓子のキャンディー付の指輪をくれそう(´∀`)- 12月18日
-
ぴぃ
キャンディ付きの飴…
私だったらきっと発狂します🙋笑
義母にはしっかりチクって、お金渡さないようお願いして、尚且つお小遣い減額しちゃうかも😓
ちょっと懲りてくれ❗️って思っちゃう鬼嫁です😂- 12月18日
-
あやな
私も鬼嫁なので
本当にどうかしてやりたいですよ( `H´)- 12月18日
-
ぴぃ
鬼嫁じゃないとお金にルーズな旦那は扱いきれませんね😫
- 12月18日
あやな
そうなんですよ( `°罒°)
それに借りた理由が、私へのプレゼントとか??普通ならお小遣い節約して買いますよね?(>罒<;//)