※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵🌵🌵
子育て・グッズ

外出時に手動搾乳機を持ち歩く必要はありますか?

明日初めて3ヶ月の娘を預けて一日中外出します。このような場合みなさんは搾乳機を持ち歩きますか?

電動は持ってますが、かさばるため手動のを購入しどこでもコンセントなくても搾乳できるようにと思いますが実際にみなさんは手動搾乳機を持ち歩いたりしますか?

コメント

あーぽん

二人とも完母で育てましたが搾乳器持ち歩いたことありません😅

• 🌵🌵🌵

🌵🌵🌵

子供と離れた時とか胸が張っても我慢する感じですか?それとも手で絞ったりしますか?

• 12月18日
  • あーぽん

あーぽん

胸張ってくると勝手にぴゅーって出てきてたんで母乳パッドだけ交換してました😊

• 12月18日
りこぴん☆

母乳パットだけ持っていって張ったらトイレで少し搾ってました!

m4

娘が哺乳瓶に慣れてしまって中々おっぱいを吸ってくれなくて毎日搾乳であげてました😭お出掛けする時はピジョンの電動搾乳機を持ち歩いて車で搾乳してました😊コンセントなくても電池でも使用できるやつでした⭐️