※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ririri
子育て・グッズ

赤ちゃんがおむつかぶれで不機嫌。泣きやすく、抱っこを求める。おむつかぶれで不機嫌になることはありますか?

下の子が始めておむつかぶれになりました💧
かぶれた日くらいからかなり不機嫌になりました😵😵‼️
普段は一人遊びして泣くときはお腹減った時や眠たい時だけでした😔💧
やはりおむつかぶれのせいですよね??💧
抱っこ紐してないとずっと泣いてます😵😵💧
おむつかぶれのときってみんな不機嫌になるものでしょうか??💧

コメント

痛いんだと思いますよ!
こまめにおむつをかえたりお薬はぬってあげてますか?

• ®️ririri

®️ririri

今日病院にいって薬貰いました😣😣‼️おむつもこまめにかえてます😣‼️やっぱり痛いんですよね😔😔

• 12月18日

退会ユーザー

お薬もらっておむつもかえてるなら数日で治ると思いますよ!
    赤くなったりしてると思うのでむれたりで痛いんだと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月18日
  • めさ

めさ

こをんばんは!
    ウチの子もかぶれた時すごく機嫌が悪くずっと泣いてて、こまめにオムツかえて、薬塗ってもダメでしたが、お茶の葉をガーゼ等でくるんで、ふやかしたのをオムツ交換の度に塗ってたら、一発で治りましたよ(o^^o)
    お茶には殺菌効果ぎあるらしく、悪い副作用等もないしで、昔の人の知恵みたいなんですが、試してみる価値はありますよ!
    ウチの子はかぶれる度にしてますがいつもすぐ治ります(*^ω^*)

• 12月18日
  • ®️ririri

®️ririri

すいません💧下に書いてます💧

• 12月18日
  • ®️ririri

®️ririri

コメントありがとうございます!!
    初めて聞きました😵❤️
    さっそく試してみますね😳😳🙏

• 12月18日
®️ririri

そうですよね😭😭😭💧
いろいろとありがとうございます😭😭❤️