生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で足をぴょんぴょんさせ、体を反らせて座れないことに不安を感じています。ウエスト症候群の可能性も心配で、同じような経験を持つ方に相談したいです。
生後4ヶ月、抱っこ紐に入れると数秒おきに足をぴょんぴょんさせて抜け出そうとします😰
あぐらの中に座らせても足ぴょん、体を反らせて全然座ってられないし、新生児から常に手足はバタバタしています…
何かの病気や障害ではないかと不安です。
抱っこ紐の中でのぴょんぴょんは手も一緒に広げるのでウエスト症候群なども気になってます💦
同じように常に動いていたり落ち着きのない赤ちゃんを育てていた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通です。元気な証拠ですよ〜!
色々不安になってしまうこともあるかもしれませんが、可愛い時期を堪能してくださいね✨
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした。
抱っこしてても反り返って腕から出て行こうとするし、生まれた頃から手足もバタバタしてました。特に足でケリケリしてました。
反り返りは産後ケアで助産師さんに相談して、いろんな方に抱っこしてもらったら病的ではないと思うと言われて安心したことがあります。
あと、緊張が強いかもしれないということで何回かベビーマッサージにかよって、背中を撫でてあげていました。やり方が悪いのか効果はあまり感じられなかったのですが、何もしないより心が落ち着きました。
もし病院にいきなり行くのが気が引けるのであれば、産後ケアの利用や行政の窓口(保健師さん)、検診の時などに気軽にお話されると良いと思います😊
コメント