※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねぇ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入り、胎動がなぞられる感じで増えてきて心配です。同じ経験の方いますか?

今ではポコポコと蹴られるような胎動ばかりでしたが、7ヶ月に入り中からなぞられるような胎動が多くなりました。
そのせいか今では「あ!けった!」とすごくわかりやすかったのですが、今は「ん?動いてる?」っていう感じでお腹に手を当てるとなぞられるような感じで動いているのがわかります。
胎動の種類によって、ただがわかりにくいだけならいいのですが、赤ちゃんの元気がないんじゃないかと心配のなります(>_<)
同じような方いますか?

コメント

a5

私もなぞられてます(笑)
仰向けに寝て、お腹を見てても 中にヘビでも入ってるのかと思うくらい、グニョグニョ動いてます😂

• さやねぇ

さやねぇ

私もそんな感じです!!
    手を当てたり目で見たりすれば動いてるのがわかるんですが、なにもしてないと今までのポコポコした胎動と違ってわかりにくくて(>_<)
    ご回答ありがとうございます!

• 12月18日

大きくなるにつれて
ボコボコってよりなぞられること
多くなりますよ(*´∀`)
むにーーって伸びてたりぐるんって
なったり😂
胎動があれば元気ですよ!

• さやねぇ

さやねぇ

そうなんですね!
    今まで蹴られる胎動が多くわかりやすかったので不安になりました(>_<)

• 12月18日
sayuu☆

私もたまに中で何か動くような時があります!
例えるとしたらハムスターが左から右に動くみたいな😅
私も25週目に入ってから胎動が弱い気がします💦
大丈夫なのかはわかりませんが、先日の健診では異常無く元気でした😊

胎動を感じないと良くないみたいなので、早めに病院に行った方がいいですよね😣💦

• さやねぇ

さやねぇ

初めての妊娠で色々わからず心配になっちゃいます(>_<)

• 12月18日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

だんだん大きくなってきて、お腹の中狭くてモゾモゾ動いてるんだと思います😂💓
胎動感じてるなら大丈夫ですよ🙆💕

• さやねぇ

さやねぇ

そうなんですかね(^_^)!
    ちょっとしたことで心配になっちゃいます(+_+)
    ありがとうございました!

• 12月18日