※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

32週の検診で逆子になってしまい、不安です。同じ経験の方、いますか?

3人目妊娠中32週です
今日の検診で逆子になってると
言われました。
上の息子達の時は逆子になったことは
なかったので不安でたまらないです。

32週頃に逆子になった方
いらっしゃいますか?(´;ω;`)

コメント

コラショ

はーい✋
34週くらいまで逆子でした😱

• しーちゃん

しーちゃん

直りました??

• 12月18日
  • コラショ

コラショ

なおりましたよ!
    もう半ば諦めていて逆子体操をしなくなったら自然となおりました😭

• 12月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね~😭本当に治るのか不安しかないです…🙍

• 12月18日
ゆうあ

私は33週で逆子になりました(°_°)!
それまでずっと頭位だったのに…💦
帝王切開の手術の予定も決めてましたが…37週でなおりました(*´ー`)!

• しーちゃん

しーちゃん

37週で治るんですね!☺逆子体操頑張ります(´;ω;`)

• 12月18日
  • ゆうあ

ゆうあ

逆子体操…二週間くらい続けましたが、お腹張ってつらかったので辞めちゃいました(>_<)!
    語りかけはたくさんしてましたが、特に何もせずになおりました😊✨
    赤ちゃんが下から出れない(骨盤狭い・歪んでるとか、へその緒が絡まってるとか…)と判断して逆子になる場合もあるって助産師さんに聞いたので、赤ちゃんに任せることにしました(*u_u)

38週でなおった!とか、帝王切開の日の朝になおった!とか聞くので、不安にならなくても大丈夫だと思います☺️♡

• 12月18日