搾乳器で悩んでいる方がいます。母乳でしっかり育てたいと考えており、ピジョンの電動搾乳器が良いと聞いています。どちらがスムーズに絞れるか、絞りやすいか教えてください。
まだまだ先のことなんですが搾乳器は何がいいのか悩んでいます(´._.`)
1人目は搾乳器で絞りにくいと聞き、手で頑張って絞り20〜30分で200ccくらいは取れてました!
でも、それがだんだん面倒になりミルクを頼るようになってしまって…
2人目は母乳でしっかり育てたいと思っています。
2人目だと搾乳器でよく絞れると聞いたので何がいいかなぁと悩んでます!
手動だと手が痛くなると聞きました。
ピジョンの電動で二種類あるんですが
どちらがスムーズに絞れますか?
また、絞りやすいですか?
- まま
コメント
退会ユーザー
ピジョンの電動使ってますが、
重宝しました!!
ハル
ピジョンの手動使ってました!手動でも全く疲れないですよ(*'▽'*)
手絞りだと、全然とれなかったけど搾乳機使ったら3分で200とか出てかなり重宝しました!
-
まま
3分!?すごい!
ハルさんは母乳出やすい方ですか◡̈⃝︎?- 12月18日
-
ハル
量は出てるはずなんですが、娘の飲みっぷりが凄くて夕方過ぎくらいからミルク足してます(;_;)
溜り乳みたいで、お出かけしてたりで5時間とかおっぱいあげてないと四角くなるほどカチカチで常に垂れてる感じです😭- 12月18日
-
まま
私もそうでした( ・ ・̥ )
カチカチになるとすごく痛いですよね…
手動だとマッサージしてから絞る感じですか?- 12月18日
-
ハル
すんごい痛いです( ´Д`)y━・~~
カッチカチのままの搾乳は
固いところを押しながら搾乳してます!
授乳の時もシコリを押しながら吸わせてます(๑・̑◡・̑๑)- 12月18日
まま
どちらを使ってますか( ˊᵕˋ* )?
また、スムーズに絞れますか?
退会ユーザー
写真上のを使っていました(^_^)
私は毎回洗ってつかいたので、毎回セッティングするのがめんどくさかったです💦
でも、強弱を調節できたり、しっかり絞れていたので、購入してよかったと思っています!
退会ユーザー
すいません、誤字がありました💦
「毎回?使っていたので」です。
まま
セッティングのことを考えてませんでした(lll-ω-)
私はめんどくさがりなので不安になってきました笑
ありがとうございます!