※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーんすたーち。
子育て・グッズ

授乳中にオッパイに痛みとアザが出た場合、よくあることですか?

生後17日、混合で育ててます。

オッパイに昨日からピリピリとした痛みが一部にあり、見てみるとそこがアザ?内出血?のようになってました。

これは何でしょうか?(´・ω・`)
授乳中はよくあることなんでしょうか?

コメント

みぃー

切れたのではないですか?

おときまま

血豆みたいになってるんですかね?なら、浅吸いになっているのだと思います(T^T)乳首痛くないですか?赤ちゃんの唇で乳輪がほとんど隠れるくらいにくわえさせて授乳するとなくなると思います(*´-`)浅吸いのまま痛みを我慢して飲ませてるとそのうち乳首が切れちゃうので、赤ちゃんもママも不慣れですが焦らずゆっくり何回もトライしてたら時期に慣れてきますよー☆
ちなみにちゃんと深くくわえれてたら傷のある乳首も痛くないので、痛みを感じたらくわえるとこからやり直すと良いです(о´∀`о)

こーんすたーち。

アザになってるのは乳首ではなく乳房の方で切れてはないと思います(>_<)

こーんすたーち。

左の乳房がアザになっていて
確かに左を吸わせてるとき乳首は痛いです(>_<)
産まれたときから赤ちゃんが上手にくわえてくれなくてニップルを使って授乳してます(´Д`)

おときまま

乳房の方だったんですね(*_*;ならちょっとわからないです(汗)ごめんなさい(T^T)
ニップルが当たってるとこに内出血があるのなら吸われたときの圧のせいかもしれないですが…私はニップルを使ったことがないので、使われているニップルの製造会社のHPを見てみたり、産院の助産師さんに聞いてみられるのも良いと思います(*´-`)
お力になれずすみません~(/_;)

おときまま

ちなみにいとこがニップルで授乳初めたらしいですが、めんどくなって着けずに授乳してみたら普通に飲んでくれたー!と言ってました(*^^*)人それぞれかもしれませんが( ̄▽ ̄;)

こーんすたーち。

こちらこそ説明不足でごめんなさい(>_<)
それが場所も乳首や乳輪付近ではなく内側の下の方なんです(´・ω・`)

産院などで聞いてみるのが一番ですよね(>_<)ありがとうございました!

こーんすたーち。

確かに付けなくても吸えるようにはなりました(^o^)
でもやっぱりすぐ口から外しちゃったり、私も乳首痛かったりで付けたり付けなかったりです(笑)

おときまま

はじめてのことだらけでいろいろ気になりますよねー(*_*;あたしもです(/_;)
1ヶ月健診までが特に不安で、何度産院に電話しようと思ったか…と助産師さんに言ったらなんでも良いから電話して安心できた方が楽でしょと言われました(笑)
お互い育児頑張りましょう(*´ω`*)