※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
子育て・グッズ

男の子が模倣をやめたり再開したりすることはありますか?

こんにちは
明日で11ヶ月になる男の子を育てています
模倣についてです
7ヶ月か8ヵ月のころにバイバイやぱちぱちを真似しながらやるようになったものの9ヵ月にはやらなくなってしまいました
バンザイも教えましたが1回か2回やっただけでサッパリです
模倣してたのに消失してまたやりだしたってお子さんいますか??

コメント

9re0

そんなものだと思いますよ(*´▽`*)
覚えてー忘れてーまた新しいものを覚えてー
そーやって沢山の事を覚えたり忘れたりするのでしょうね。

• まこと

まこと

返信ありがとうございます
    そんなもんなんですかね
    模倣って大事って言われるので神経質になってました

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
うちもまさに今やっていた模倣(バイバイ)をぱたっとしなくなってしまい、心配しています。。その後のお子さんはまたやるようになりましたか?もし良ければ教えてください!

• おにぎりママ

おにぎりママ

すみません、うちの子も模倣をしなくて悩んでいます🥲その後復活されましたか?
    まことさん、横からすみません💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なかなかママリを開かず遅くなってしまいました💦
    その後、娘のバイバイはわりとすぐ?復活しまして、今ではばいばーと言いながらちゃんとバイバイしますし、それ以外にも本当にたくさんのことができるようになりました😊
    おそらく、気分やブームもあるでしょうし、私がやらせすぎていて嫌になったのかな?と思います笑

• 6月17日