子育て・グッズ 最近赤ちゃんのウンチが増えて嬉しいけど下痢か心配。下痢の見分け方や対処法を教えてください。 3ヶ月半の男の子を育てています!今までだいたい2日に1回のウンチだったのがここ最近1日に3回ぐらい出て嬉しいのですがこれってもしかして下痢?だからこんなに出ているのかな?とも思ったり…下痢だとみてすぐ分かるものなんですかね?!ちなみにほぼ完母(たまに寝るときだけミルク)なのでウンチは柔らかく黄色で酸っぱい臭いです。 最終更新:2017年12月18日 お気に入り ミルク 完母 男の子 男 えりこ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ そのくらいの月例での下痢かどうかの判断はオムツに吸収されてしまうような便なら下痢だと言われましたよ😊 12月18日 えりこ 回答ありがとうございます! 吸収されています。。。 下痢でも特に小児科など 行かなくても大丈夫なのでしょうか? 12月18日 ママリ 吐いたりぐったりしてなければ、腸炎の可能性はないとも思いますが、脱水とか気になるようであれば1度受診した方が良いかと思います😊 胃腸炎も流行ってますしね😭💦 12月18日 えりこ 明日予防接種で小児科行くので 聞いてみます! ありがとうございました😊 12月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりこ
回答ありがとうございます!
吸収されています。。。
下痢でも特に小児科など
行かなくても大丈夫なのでしょうか?
ママリ
吐いたりぐったりしてなければ、腸炎の可能性はないとも思いますが、脱水とか気になるようであれば1度受診した方が良いかと思います😊
胃腸炎も流行ってますしね😭💦
えりこ
明日予防接種で小児科行くので
聞いてみます!
ありがとうございました😊