さみー
授乳前にしてます!!

モンブラン
前にしてますよ。産んだ病院で先に変えてあげた方がスッキリして飲めるでしょと言われて納得したので。
あまりにも泣いてる時は先に飲ませたりもしますが、おむつ替えるときにまた泣かれたり、寝ちゃってかえそびれることもあります。

退会ユーザー
今はミルクの後に交換してます(`・∀・´)
ミルク飲みながらする事が増えたので(笑)
前はミルクの前後でやってました!

2boys mama◡̈⃝
昼間は授乳前に交換して、夜間は授乳後に交換しています🙋💕
本当は授乳前の方がいいんでしょうけど、おっぱい欲しさに泣き続けられるとパパと上の息子が起きてしまいそうで…😂😭💦
(ただ、そうすると吐き戻しする確率あがります😭

なかちん
授乳後にしてます😅
最初は授乳前にしてましたが息子は飲みながらウンチをする事が多くて二回替える事も度々…(笑)
なので今は授乳後に替えてます!!

hk
授乳中に💩しちゃう確率高いので授乳後が多いです!前回よりオムツ交換の時間が空いてしまったら先にオムツ交換することもあります!

ゆい
授乳の前にチェックしてます。
おむつのお知らせラインの色が変わっていなかったらおむつ変えずに授乳して、授乳終わった時もチェックしてます。
ほとんど授乳前のチェックでおしっこしてる時ばかりですが☺︎
出産した病院で「オムツの確認は授乳前後にやってねー!」と教わりました٩( *˙0˙*)۶

ari
授乳後にしてました💦

CHAEYOUNG
授乳前にしてます!
授乳後は吐き戻してしまいそうなので💦

りんご
夜中は授乳前にしてます。
授乳後だと吐き戻さないようにしばらく待たないといけないし、授乳してそのまま寝ていくのでオムツ交換で起こしちゃうとまた泣いて寝付けなくなってかわいそうなので。
でも飲みながらおしっこすることもあるんですよねぇ…。
昼間は気づいたら交換って感じです。

息子愛してるmama💓
授乳前にチェック私もしてから、飲み終わった後もチェックしてしてたら取り替えます。授乳しながら、ぷりぷりうんちしちゃいますね(笑)

RINKO⛄️🖤💙
おっぱい飲みながら寝てしまうことが多いのて、授乳前にオムツ交換してます😊

退会ユーザー
私も授乳前後にチェックして、してたら替えます。
なので、前後両方替えるときもあります。
以前、面倒だったので授乳後だけ替えるようにしたところ、授乳中やゲップさせるときにうんちをして背中漏れする…ということが頻発したので(^_^;)

ちー
皆様ありがとうございます!!
前にしたほうが、良さそうですね✨
泣いてるのに授乳前におむつ替えて
手を洗ってから授乳
という作業が面倒になって
授乳後にすることが多くなって質問しました。
授乳後に替えるなら
泣いたらさっとあげれるのでラクで(笑)
ただ、最近おっぱいで泣かなくなってきたことと、授乳後だと寝てしまったあとに替えると起きるかなー?と思って替えそびれることが多くなってきたので…💦
そもそもどちらが正しいのだろう、とふと思ったのでした。
ありがとうございました(*´ω`*)
コメント