離乳食についての質問です。青のりと焼き海苔は加熱不要ですか?おかゆに振りかけるのは大丈夫?加熱してからかけた方がいいでしょうか?経験談をお聞きしたいです。
週末で7ヶ月です、7ヶ月からの離乳食食材を見ていました。
青のりと焼き海苔は、加熱とかしないで良いですか??
青のりはお好み焼きにかけてる青のりそのままかけるのはNGですか?
焼き海苔はもスーパーで売ってるものを細かくちぎっておかゆに振りかける感じで良いですか?
乾物なので、加熱は不要ですか?
それとも、ストックのお粥にかけてレンチンした方が良いですか?
初めてのことです先輩ママさんご経験談お願いします💦
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あひる
海苔類はそのまま使ってました(´∇`)
細かく切ってスープに入れたりおかずに使ったり万能ですよ( ˙º̬˙ )و ̑̑
k
特に加熱とか気にしないで使ってました!
いい感じに風味がつくのでおかゆにもおかずにもよく混ぜてました^ ^
焼き海苔も青海苔もなんでもいいと思いますか、私は国産って書いてあるものにしている…くらいですかね!
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊スーパーで国産っての見て見ます!
- 12月18日
まやや
おかゆに振りかけたり、青のりも焼き海苔も振りかける感じですか?きな粉と同様。。。
焼き海苔や青のりどれ使ったら良いとかありますか?
あひる
きな粉と同様の扱いでしたヽ(‘ ∇‘ )ノ
海苔類は特にこのメーカーとか気にせず使っていました(^^;;
まやや
ありがとうございます😊スーパーで見てみます(^^)