※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡♡i
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がおしゃぶり依存で、夜中に外れると泣いてしまうため、おしゃぶり卒業を考えています。おしゃぶり卒業の体験談を教えてください。

1歳2ヶ月の男の子です。
おしゃぶりが無いと眠れない子ですが、夜中におしゃぶりが外れて2時間おきくらいで泣きます💦
はめるとすぐ寝るのですが私も妊婦でしんどいのでそろそろおしゃぶり卒業しようと思っています(><)

おしゃぶり卒業された方、体験談お願いいたします!

コメント

もっけ

入院の影響でいまもおしゃぶり継続中ですが、卒業させるのに、おしゃぶり以外のお気に入りを作りました(๑>◡<๑)‼️

うちはガーゼタオルに落ち着き、寝入る時だけおしゃぶりして、寝たら抜いてで上手く行きました(๑>◡<๑)‼️

なのに…入院のおかげで、前よりおしゃぶり悪化中です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• y♡♡i

y♡♡i

ガーゼタオルは夜中に泣いたら渡すんですか❓
    それとも昼間に口寂しくなった時に渡すと落ち着くんでしょうか❓

前より悪化…悲しいですね😭💔

• 12月18日
  • もっけ

もっけ

昼間は今までもあんまり使ってなくて、寝る時手に持って本人がいじいじして寝てる感じです(๑>◡<๑)

• 12月18日
  • y♡♡i

y♡♡i

そうなんですね!!
    参考にさせていただきます💕
    ありがとうございます😊

• 12月19日
y♡♡i

うちは昼間はおしゃぶり隠していると忘れています👀