コメント
さらい
同じのを食べさせます。
(^_^)
ちゃんぽん
途中で炊飯器の中を確認して息子さんの分だけ途中で取り出してはどうでしょうか?😳
基本的には薄味に作って子ども用にある程度取り分けてから大人用に調味料足す様にしてます✨
-
かな
お返事ありがとうございます😊
そのやり方もいいですね!
最初に酒とかみりんとか入れても大丈夫なんでしょうか?炊飯器でもアルコール飛びますか?無知ですみません😓- 12月18日
-
ちゃんぽん
炊飯器でも加熱したら飛びますよ☺️✨- 12月18日
-
かな
そうなんですね!それてもみりんや料理酒は少なくした方がいいですかね?
- 12月18日
-
ちゃんぽん
みりんや酒を減らすってよりは
薄味にするって考えで作ってます^^
なので砂糖も醤油も全て少なめで作ります( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 12月18日
-
かな
私も薄味に気をつけたいと思います(^^)色々教えていただきありがとうございました💓
- 12月18日
-
ちゃんぽん
早く全く同じのが食べれるくらい
大きくなってほしいですね😔(笑)
グッドアンサーありがとうございました(´;ω;`)✨- 12月19日
ジュー
味付けを薄くすればいのではないでしょうかね
大人が子供に会わせるといいですよ。
-
かな
お返事ありがとうございます!
そうですね!そうしてみます(^^)- 12月18日
さくら
ウチは子供に合わせて薄味にしてますよ。
ダシをきかせれば薄味でも美味しいです。
でもたまに、全然味がなくて夫に申し訳なくなりますが、文句も言わず食べてくれます(笑)
-
かな
お返事ありがとうございます😁
旦那さん優しいですね😊
我が家も薄味にしてみます!- 12月18日
退会ユーザー
私は味薄くするの嫌なのでそのままで煮て、子どものはほぐして中の方だけ食べさせるとか、少し洗い流すとかしますかね(^^)
お互い美味しく食べたいので♪
-
かな
お返事ありがとうございます!
なるほど!中の方をほぐすのいいですね!
たしかにお互い美味しく食べたいです笑- 12月18日
退会ユーザー
うちもそれよく作ってます*ˊᵕˋ*
そのまま食べてますよ♡
-
かな
お返事をありがとうございます!
我が家は味が濃いのでとりあえず薄めて作ってみます(^^)- 12月18日
さあ
大人とおなじ味付けで出来た鶏手羽は身をフォークでほぐして少しお湯で流してあげてます😉大根も少しお湯で流せば大丈夫ですよ😉
-
かな
お返事ありがとうございます😊
お湯で流す方法もあるんですね!それもいいかもしれないです😁- 12月18日
かな
お返事ありがとうございます😊
味付けはどうしますか?息子だけ鍋で薄めの味付けで似た方がいいんでしょうか?うまく質問できずすみません。。
さらい
全く同じじゃダメですか?
さらい
うちは味も変えないです。
かな
ちょっと濃いめのメニューだったので気になりました😅
さらい
あまりきにしてないです。少し大人のを薄味にしては?