※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

息子が言うことを聞かずイライラしており、ストレスを感じています。外でポテトとコーラを食べながら気分をリフレッシュしようとしています。

もうイライラする。全部悪循環。
眠い息子に何言っても無駄なの分かってる。
言う事全く聞かなくなるのもわかってるのに聞けなくてグズグズ言ってる息子に腹が立つ。
出先で聞けないならお家帰るよ!って言ったら、うん、帰る。と。
なんだかもうムカついて全部の会話にイライラしながら話してしまいました。。
今日はうまくいかない日。息子には常に笑顔でいたいのに。

どこにストレスをぶつけていいのか分からずマックで車でポテトとコーラ食べてます。
最低ほんと。ほんとに最低だ、、。

コメント

ぐるぐるどっかーん

うまくいかない日ありますよね…。

今もお子さんと一緒ですか?

• そまま。

そまま。

いまは上の息子は後ろのチャイルドシートで寝てて下の子が起きたので運転席で授乳してます、、

イライラするとすぐ収まらない性格ほんとに治したいです。。

• 12月18日
ちゃんぽん

私もしょっちゅうです💦
出先だと周りの目もあるので余計にイライラしちゃいますよね(;´Д`)
周りの同じくらいの子はお利口さんにしてるのに何でこの子はこんなグズってるんだろ何て最低な事を思う事もあります💦
冷静になったときに反省するはずなのにまたイライラすると同じ感じです💦

自分は母親としてダメダメだな〜って落ち込みますよね。常に笑顔でいてあげたいし、泣いててもドンと構えて受け止めてあげたいし、、、周りのママが完璧に見えて悲しくなります。

皆そんなもんじゃないでしょうか?
私の母もそんなもんよって笑ってくれましたし、私自身も母に愛情をたくさんもらったと思ってます^^

• そまま。

そまま。

ありがとうございます。
    イライラしてて収まらなかったので親に少しだけ見てもらってランニングしてきたらすごくスッキリしました!
    起きてから怒ってごめんねって謝りました。
    周りのお母さんほんとに完璧に見えますよね。自分だけが常に切羽詰まってるように見えちゃって。
    でも見えないところでどのお母さんもきっと同じ気持ちになってるんだろうなって思ったら何だか頑張れる気がします。

私の親も親だから怒らないなんて無理だよ~!と大きく受け止めてくれます。そんな親に自分もなれたらいいな、、。

• 12月18日