コメント
まつり
おくるみ巻いてトントンです。
お風呂の後の夜の睡眠は五分くらいで寝ますよ☺️
みーママ
今までは添い乳でしたが、妊娠を機に座椅子に座って抱っこでゆらゆらです😊
眠いと数分でこてんと寝ます☺️
-
さくら
私も添い乳ではないですが、
おっぱい吸いながらじゃないと
寝れないみたいで、どうにか方法を
変えたいんですが😭
最初添い乳から抱っこに変えた時お子さんはおっぱい欲しがって泣いたりしなかったですか(>_<)??- 12月18日
-
みーママ
最初の1週間くらいはギャン泣きでなかなか寝てくれませんでした😥
夜は迷惑になるので、最初は昼間完全に断乳して、ひたすら泣かせて泣き疲れて寝る感じから始まって泣かずに寝るようになったら1、2日おきで夜も同じように寝かせるようにしたら今はすんなり寝てくれるようになりました☺️- 12月18日
-
さくら
やはりそうなんですねー😭私もネントレしたいんですが、ギャン泣きでこっちが心折れてなかなか実行できなくて😭参考にさせていただきます🙇💓
- 12月18日
みる
抱っこ紐でひたすら歩く!
だいたい10分くらいで寝ますが、それでもダメなら抱っこ紐に入れたままおっぱいくわえさせます!
体制的にかなり乳首引っ張られますが(笑)
そこまですればだいたい置いても起きないくらい寝てくれます😌
-
さくら
抱っこ紐でおっぱい!!赤ちゃん幸せいっぱいですね☺️💓💓だけど、乳首がぐわんぐわんなりそうですね!!笑笑
- 12月18日
なつみかん
座椅子に座って、抱っこです。
15分くらいで寝てくれます。
-
さくら
座って抱っこしても泣いたりはしないんですね😭✨いつからそうされてますか??☺️
- 12月18日
-
なつみかん
生まれた時からですね
だいぶ重たくなってきたので、寝かしつけ方変えたいなーと思ってます。- 12月18日
退会ユーザー
夜の寝かしつけは
暗めの部屋でアンパンマンのオルゴール流して隣でトントンすれば5分で寝ます🤣
3ヶ月半過ぎから夜の寝かしつけは
抱っこせずにやってます!
眠りソングを決めて毎日流してます。
そうすると反射的に?その曲を聴くと
眠くなるようです(`・∀・´)
-
さくら
うわー羨ましいです😭✨最初抱っこせずに寝かせた時は泣きませんでしたか(>_<)??
- 12月18日
-
退会ユーザー
泣きましたよ!
でも優しく鼻歌歌いながら手の動きを封じつつ、トントンしたら寝るようになりました(笑)
最初は寝るまで時間がかかりましたが
根気よく続けた結果かなと思ってます🤣- 12月18日
晴晴
左側臥位にさせて、包み込むようにとんとんしてあげるとすぐ寝ます(^^)
-
さくら
私もトントンで寝かせたくていろいろ試してるんですが、なかなか難しいです😭いつからその寝かしつけされてますか☺️?
- 12月18日
-
晴晴
抱っこしての寝かしつけは生後1ヶ月くらいだけで、その後はセルフねんねしてくれてたんです。たぶん元々そういう子なんだと思います(^^;
5ヶ月頃からは、私の姿がないと一人では寝なくなったので今は上記のスタイルになりました!- 12月18日
-
さくら
やっぱりその子の性格や体質によりますよね😱!!
5カ月からは一緒に寝てるんですね☺️💓ありがとうございます!参考にさせて頂きます!✨- 12月18日
mamiii
抱っこしてその場で小走りくらいの足踏みです😂✨
-
さくら
想像できておもしろかったです!笑笑私も家中ぐるぐるでしたが小走りは思いつきませんでした!やってみます!!🤣
- 12月18日
-
mamiii
なかなか寝ない時にはやってみるとちょっと面白くなってくるのでやってみてください🤣
イライラも吹っ飛びます😂- 12月18日
退会ユーザー
お気に入りのクマの抱き枕を側に置いてあげると、それを抱っこしながら寝ます😊
7ヶ月頃からそんなスタイルで、今では抱き枕無しでは眠れない体に…(笑)
寝かしつけにかかる時間は早いと10分、長いと30分くらいです😪
-
さくら
抱き枕ですかーー!かわいいですね😍💕寝る時のお供って感じですね♪その抱き枕は昼寝の時とか、機嫌がいい時間帯も一緒においてますか☺️?
- 12月18日
-
退会ユーザー
夜寝るときだけです😊
元々は私の抱き枕だったんですが、気に入ったみたいなのであげました🎶
寝室に行くと飛び付きます(笑)
お昼寝の時はフワフワな物ならなんでもいいみたいで、毛布かぬいぐるみ握って寝てます😪- 12月18日
さくら
トントンで寝てくれるの嬉しいですね😭✨生後まもなくからそういうスタイルですか☺️??