1月12日が予定日の初マタさんです。陣痛が不安で緊張しています。旦那は携帯持ち込み禁止で、連絡が取れない状況です。旦那がいる時に産みたいです。
こんにちは!
1月12日が予定日の初マタです☺︎
先日病院に行くと、年明けてすぐ生まれそうやな〜って
先生に言われました!
1、2、3日辺り😂
今思い出すと、妊娠発覚してからの7ヶ月間
ほんとにほんとにあっという間でした☃️
陣痛は絶対に越えないといけない壁なので
怖くはないんですが、いつ来るのか不安で緊張します(笑)
旦那は仕事柄、社内に携帯持ち込み禁止なので
何かあっても会社に直接電話しないといけなくて
すぐに連絡が取れない状況です😩💦
出来れば旦那がいる時に〜🙏🏻(笑)
- こめ(7歳)
コメント

しぃちゃんママ
もうすぐですね。
赤ちゃんに、『パパがいるときに産まれておいで❤️』ってお腹撫でてお話すると、その時に出てきてくれるかもしれないと聞いたことがあります。
母子共に健康で元気な赤ちゃんに出逢えますように🍀🐞

かなママ
私予定日が12月30日で5日の検診のとき子宮口3センチ開いていて7日の朝5時半頃陣痛きて8時半には産まれました😂💦幸い旦那が休みで家におったのでよかったですが、一人やったらと思うとゾッとします。。
旦那さんおるときに産まれるといいですね☺️
ちなみに前日にスクワットやって今日か明日でてきていいよって語りかけたらほんまに産まれました笑
-
こめ
おめでとうございます😊💕
一人やと車もないしタクシー呼んでも来るまでが不安やしパニックなるやろうし近くに知り合いもおらんからかなり不安です😅
ほんまは動かないといけないんでしょうけど、体がしんどすぎて動くのが嫌でベッドでゴロゴロしちゃいます(笑)
話しかけてみます😊- 12月18日

ayu
わたしはパパがいる時に出てきてね~って話しかけてました😁そしたらたまたま旦那が土曜休みになり日月祝日休みの三連休だったのですが土曜日の朝に生まれてくれました🤣🤣
-
こめ
正月の間に生まれると入院代高くなるから予定日に生まれてくれたら一番いいんですけどね😂(笑)
話しかけてみます!!!(笑)- 12月18日
こめ
あと2週間しかないと思うと、少しの腹痛でも陣痛!?って不安になります😂(笑)
ありがとうございます💕