※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★LOVE★
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子が風邪?で夜泣きが続いています。怖い夢を見たようで、咳もひどいようです。この症状は大丈夫でしょうか?経験のある方の意見を聞きたいです。

生後8ヵ月の男の子です。

数日前から風邪?をひき夜もあまりねていません。

昨日ぐらいから、寝ているとビクッと起きて泣いて目を開けて、周りをみます!
抱っこして、「大丈夫だよ」と声をかけるとまた寝ますが、数分後同じことを繰り返します。

怖い夢を見たような感じです。

この症状は、大丈夫なのでしょうか?

咳がすごく出ていて、辛いと思います。

同じ経験のある方など、ご意見下さいませ。

コメント

しな(・ω・)ノ

うちも子供が風邪をひいて昨日も全然寝てません😭
ビクっとなるのは、ジャーキングという症状かな、と思います‼️
大人でも浅い睡眠の時にビクッとなるのと同じやつです😀
咳が辛くて、お子さんが深く眠れてないのではないでしょうか❓
うちの子もつい数日前はそんな状態で不安だったのですが、風邪の症状が治まってくるのと同時にジャーキングも治まりました‼️
風邪はひいたほうも見る側もつらいですよね💦😭
無理なさらないでくださいね😄

• ★LOVE★

★LOVE★

そうなのですね。
    上に兄がいて。怒ってばっかりなはので、イライラが伝わってるのかなと思ったり・・・

• 12月18日
しぃちゃんママ

うちの息子もそうです。
風邪を引いている時は特に敏感になっていて、不安なようです。咳が苦しかったり、からだがダルかったり、ずっとママにピタッとくっついています。
ビクッビクッとしてて、いつも『大丈夫だよ。そばにいるよ』って抱き締めてやるとまたすぐに寝ます。
ただ、先日、初めて熱性痙攣起こしました。だから、もし、いつもと様子が違う、ビクビク痙攣していたりなどしたら、注意してくださいね。
お大事になさってください。そして、ママにうつりませんように。