妊娠中に失礼なことを言った友達が後悔して謝罪。結婚や子供の有無での理解の違いについて悩んでいる。
私が妊娠中に心ないことを言ってきた友達が、(当時はスルーしてました
自分が結婚妊娠して妊婦の気持ちがわかるようになったからか、あんなこと言ったのは後悔したっていってきました。
それを聞いて私は結婚して子供がいたら独身の人とはわかりあえなくなることはあると思うから仕方なかったよ~と妊娠中の友達にいいました。
そしたら妊娠しててもしてなくても結婚してなくてもしてても
それぞれ経験したことが違うからわかりあうことはできないって言われました。
私悪いこと言ってしまってるんですかね?(--;)
- 嗹沙子(7歳)
コメント

わかな
とことん合わない友人なんだなって思って今度こそほんとに疎遠にします( 笑 )

退会ユーザー
お友達、マタニティブルーですかね⁈嗹沙子さんのおっしゃってることは、正しいですよ。お友達と少し距離を置かれてみてはいかがですか😊
-
嗹沙子
マタニティーブルーかもですね!ありがとうございます
- 12月18日

momo
それ、あなたとは分かり合えないって言われてるのと一緒ですよね?笑
距離置くと思います。
-
嗹沙子
ほんとですね(--;)そのわりに電話が頻繁なので意味不です~
- 12月18日

フゥ
分かり合えないからといって、心無い事を言っても仕方ないのとはまた違う気がします。
人の懐の広さを培う努力で、分からなくても認め合える関係ご続くといいですね(*^ω^*)
-
嗹沙子
たしかにそうですね😅私はむこうをダメ出ししたことないですが向こうはケチつけてばっかで
私が悪いのか心配になりました- 12月18日

まーぼー
自分の方が結婚妊娠があとだったからとかですかね?
いるじゃないですか、なんでも自分が1番じゃないと気に入らない人😑
-
嗹沙子
なるほど
そんなことにとらわれる人もいるもんなんですね(--;)- 12月18日

とあ
ん?お友達は今は同じ状況下で以前言った言葉を後悔したんですよね?なのに経験してることがそれぞれ違うから分かり合えない?じゃあいいや!って私なら言っちゃいますね(笑)
これからも仲良くしたい相手なら「そっかそっか」って自分が折れるかもしれないですが、どうでもいい人なら捨てますね(笑)
経験してきたことが違うから分かり合えないのではなくて自分が一番だからほかの人の考え方に歩み寄ろうとしないってことですよね、、
-
嗹沙子
なるほど。、自分が一番なのにいろいろともなってなくてめんどくさいってことですね
- 12月18日

とんちゃん
なんかめんどくさい友達ですね。これじゃあ、こっちが何言っても自分の求めてる言葉でなければすぐ文句言ってきそうです。
その友人、なんか嫌なとこでもあったのかな?結局みんなは私のこと分かってくれないってヒステリックになりそう…
-
嗹沙子
たしかに、、精神病になりかけてるんですかね(--;)ありがとうございます!
- 12月18日

退会ユーザー
大人になりきれてないお友達なのかなーと。
もうほっときましょう。
自分と意見が違ったり、ん?と思うことも、流す力と言うか、上手に自分からバカになることも大切なスキルですよね。
あーそう言うのが下手な人なのかなーくらいでもうこちらが引き下がります笑
さよならー笑
嗹沙子
着信拒否したほうがよさそうですね(--;)
わかな
言いたいこと言えればいいって感じなんですかね。
その相手が自分だと疲れますよね( 笑 )
脈略もない会話に付き合ってられませんので、シカトします( 笑 )
嗹沙子
確かに!人の意見が聞けない人なんでしょうね。
独り言いってるのとおなじですね(--;)