※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリード
妊娠・出産

血圧を上げないための対策を教えてください。体調が悪く、次の検診で入院の可能性があるため心配です。水分量などに気を付けることを教えてください。

血圧上げないためにできることを教えてください。
1週間ぶりの検診で、体重1.5キロ増し血圧が上下10ずつ上がっていました。
先生にはヤバいから次の検診でまた悪ければ入院になると言われてしまいました。
昨日から気持ち悪さがあり今日は頭痛がするので風邪かと思っていたら多分高血圧によるもっぽくて……
あと少しで予定日なので入院は避けたいです。
水分量等気を付けることを教えてください‼️

コメント

♪

臨月は特にむくみやすいので塩分は控えた方がいいと思います。
私は味のないものばかり食べていました!!

おいも

1人目の時に妊娠高血圧で36wで出産、現在の妊娠でも血圧を下げる薬を服用してます。
頭痛がするなら危ない症状かもしれないので一度病院に電話されたほうがいいですよ💦入院は嫌だと思いますが、赤ちゃんとさんにんめさんの体が一番大切なことを思い出してください💦🙏

妊娠中の血圧下げるには塩分はあまり関係ないみたいです🙄
安静にしてたくさん睡眠を取るのが一番です‼️

• フリード

フリード

病院は今日行きました😃
    水分補給は多目の方がいいのでしょうか??

• 12月18日
  • おいも

おいも

今日行ったんですね👏安心しました😂
    水分は多めでいいですがプラスでバナナなどカリウムが多い食材を取ると尿が出るので浮腫も減るみたいです‼️

• 12月18日
フリード

ありがとうございます。食事意識してみます!