妊娠12週目でお菓子を食べたら洋酒入りで心配。赤ちゃんに悪影響は?経験者の意見を聞きたいです。
今妊娠12週目です
先ほど小腹がすいたので家に置いてあったお菓子《ブルボン・ふんわりチョコバーム》を5~6個食べました。
食べたあとに気づいたのですが、洋酒使用 アルコール分1.0%(標準)お子様や妊娠、運転の時などはご遠慮くださいと書いてありました。
私がよく確認しなくて食べてしまったのがいけないのですがお腹にいる赤ちゃんに悪影響は出ないかとても心配です。
同じ状況にあった方やなにか詳しくこうゆう影響がでるとか知っている方がいらっしゃいましたらご意見よろしくお願いします。
- はな
コメント
まる
食べしまったことはどうしようも出来ないですし、少量で重大な影響はないとよく聞きます😊
大丈夫だと思いますよ😊
はな
ちなみにこのお菓子です。裏面に妊娠の方…お控えくださいと書いてあります
まち
少量のアルコールは問題ないそうですよ。取らないに越したことはないですけどね。
私も頂いたパンナコッタやタルトに、食べたあとに洋酒の表記を見つけて焦ってお医者さんに相談したところ上記のような答えでした。毎日習慣的に食べるようなら問題ですが、たまに食べる分には問題ないとのことです。ご安心を。
-
はな
ありがとうございます!少し安心しました!m(_ _)m
- 12月18日
三姉妹母ちゃん
その位なら大丈夫だと思います👌
-
はな
ありがとうございます!次からは気をつけるようにします…!m(_ _)m
- 12月18日
-
三姉妹母ちゃん
なんでも食べすぎなければ大丈夫です👌
- 12月18日
-
はな
ありがとうございます!ふあんがとれました!(;_;)
- 12月18日
わたし
それくらいなら大丈夫ですよ😊
-
はな
ありがとうございます!ほっとしましたm(_ _)m
- 12月18日
ゆー
大丈夫だとおもいますよ!
私もコレ好きで、上の子妊娠中も食べたりしてましたw
-
はな
ありがとうございます!m(_ _)m
失礼ですが上のお子さんは特に異常はありませんでしたか?(^-^;
失礼な話ほんとにすみません(^-^;- 12月18日
-
ゆー
なんにも異常なしですよー♡
産まれたときはおっきかったですが💦w健康です- 12月18日
はな
ありがとうございます!気にしないように次から気をつけるようにしますm(_ _)m