※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが
子育て・グッズ

男の子がスヤスヤ寝ている最中に突然泣き出すことがある。心配だけど、大丈夫でしょうか?恐い夢でも見たのかな。

もうすぐ2ヶ月になる男の子ですが、最近スヤスヤ寝ていたのに、いきなり取り憑かれたように泣き出すことがあります。
大丈夫でしょうか?

恐い夢でもみたのかな…。

コメント

すが

なだめるとすぐに泣き止んで、何事もなかったかのようにまた寝たりします(´-ω-`)

はんぺん

うちもありましたよ(*´∀`*)

健診で先生に聞いたら、
「こんなちいさい赤ちゃんでもこわい夢見るんだねー笑」
って言われました。
確かな原因はわからないそうなんですが、問題はないんだそうです。

あかちゃんは泣いてるのに、可愛くて、いつも笑いながら抱き上げてました(∩´∀`∩)

うちは4ヶ月ですが、もうそんなことなくなりましたよ(゜ω゜)
またならないかなーって、楽しみにしてるんですが…笑

すが

やっぱり恐い夢みたのかな(^^;;
4ヶ月になるとなくなるんですね!小さいうちだけなのかな。
安心しました!

ありがとうございました!

cululu

うちの子もありました(´・_・`)
昼間、普段と違う出来事があったりすると興奮して、赤ちゃんは夜寝ながらの脳の働きが活発で、色々記憶を辿っているそうです‼︎そこで悲しいとかではなく、興奮を思い出して泣いたりするそうです(>_<)
声を出して笑うようになってからは、夜、きゃはっ♡って突然笑う事もあるので、真っ暗な部屋での笑い声にビクっっ‼︎ってする事も多々あります…笑♡
うちは少し遅かったのか、5ヶ月くらいから朝までいつの間にか寝るようになり、自然と落ち着いてきましたょ(*^^*)

すが

寝ている時に記憶を巡っているんですね!
いきなりの泣き声には本当にビックリしますが、いきなりの笑い声はかわいいですね(^^)まだ笑わないので、今から少し楽しみになりました(笑)

ありがとうございました!