コメント
4児のママ🩷
15日に母乳外来へ行き、目やにについて質問しました。
緑っぽい鼻水のような目やにがたくさんでて、
目が開けられないくらいぐちゅぐちゅしてたら病院きてねと言われました😌
かなぴ
うちの子もそうでしたー!コットンでマメに拭いてましたが、涙目も止まらず、そのうち目尻の部分がかぶれてきかたので病院へ😭💦鼻と目のつなぐとこに詰まりがあったためとのことで、通してもらう処置したら治りました!あまり続くようなら病院へ🙋
-
あー
ありがとうございます!!
目ヤニが出始めて今日で4日目なんですが、1週間くらい続いたら受診したほうがいいですかね〜😣❓- 12月18日
-
かなぴ
皮膚の状態とか、充血してないかで判断していいと思います😊そんなにひどくないなら、1ヶ月検診で相談もありですよ🍒感染症流行ってるので新生児連れてくのも怖いですよね💦
- 12月18日
-
あー
そうなんですよ〜😣インフルエンザが流行ってるから、小児科行きたくない〜と思ってしまいます😅眼科に行こうと思います😃
- 12月18日
花
片方だけなら
鼻涙管閉塞の可能性があります。
息子がそうで、いつも片側だけ目やにが出てました。
目薬が処方されました(^^)
不安なら病院にかかったほうが安心しますよー。
二週間検診とかありませんか?
その時に聞いてみるのもいいかも
-
あー
そうなんですね〜😫1ヶ月検診しかなくて、今は実家に帰ってきてるので、通っていた病院も遠いです😌インフルエンザがとても流行ってるから、小児科に行くのも不安だな〜と😂- 12月18日
ゆうり
我が子も目ヤニその頃かなりありました!(´⊙ω⊙`)
黄色ぽいネバネバした感じだったので
目が接着されそうなくらいで見開きにくそうなぐらいだった感じで 眼科で処方してもらった目薬3〜4日さしたら目ヤニでなくなりました😭
お母さんから見て気になるくらいの目ヤニであれば受診がいいと思いますよ💓
-
あー
やっぱり目ヤニ出やすい時期なんですね〜☺️あと2,3日様子見て、変わらなかったり、ひどくなったら眼科に行こうと思います😃- 12月18日
ぴーちゃん
ミルク飲ませてますか?
うちの子も涙目目やにだったんですが
ミルクが濃いなどミルクが原因の時もあるといわれたので
ミルクの種類変えたら治まりましたよ😊🙆🏻♀️
-
あー
ありがとうございます!
今のところ完母です。
ミルクが原因になることもあるんですね〜😮知らなかったです〜‼- 12月18日
ゆこみこ
新生児では目ヤニありませんでしたが。続くようなら病院へ行った方がイイです。
生後6ヶ月⇨鼻水、嘔吐、長引く風邪を引き⇨その時に
目から緑?のような目ヤニがグチュグチュ出ました。
治りかけ、治ってから目ヤニ出なくなったので。
何かお知らせなんですかね?
-
あー
新生児はよくあるとききますが、少し大きくなったら、何かの予兆だったりするかもしれないんですね〜😅なるほど🎶- 12月18日
あー
コメントありがとうございます!!
まだ黄色っぽいので大丈夫ですかね😊
かわいそうで心配になっちゃいます😌