コメント
よしゆい
それならMのままでいいと思いますよ。
30分位かかる様になってからサイズアップしましたよー。
どの
うちの子も飲むの早くてMサイズ使ってましたが、最近になり飲んでる時にイライラすることがあり(吸いづらかったんでしょうね💦)、100で終わり…とか量を飲まなくなってしまったので、Lに変更したらゴクゴク飲むようになりました。やはり、月齢に合わせた設計になってるんだなとも感じました。まだMでも大丈夫だと思いますが、うちのようなことになったり、離乳食が軌道に乗ってきたり、次買い換えるときなどに変更してあげればいいのかなと思います😉
-
さつき
参考になります!
今のところはこのままで良さそうですが、そのうち変えた方がよくなるかもしれませんね~
吸いづらくなってきたら変える感じでいいんですね。- 12月18日
-
どの
うちの子はミルク大好きで、2ヵ月から200飲んでいて、それでも足りないと泣くこともあったので、4ヵ月くらいまでSS使ってましたが、それでも5分くらいで飲んじゃってました😥たまたま吸いづらそうにしていたのでLに変えましたが、今では量も安定したので、飲むのが早くてもLでも良いかなと思っています。
- 12月18日
-
さつき
2ヶ月で200!!すごいですね!!
そして5分?!
うちはその頃はたぶん100いくかいかないかだったかも…
ミルクの消費、大変ですね(ToT)- 12月18日
さつき
ありがとうございます。しばらくこのままで良さそうですね。
時間かかるようになったら変えてみます!