コメント
えりざべす
作れると思いますよ🙆
うちは郵便局で作ったので作れました!
ぷーさん
保険証なくても出来ましたよ!
自分の身分証明書と母子手帳で作れました!
口座を開設したい銀行に聞いてみるのが1番良いと思います!
-
tiara
ありがとうございます☺そうですね!銀行に電話してみます👛
- 12月18日
4匹のこっこちゃん
母子手帳と住民票でできると思います!
わたしは銀行で作り、確認書類は2つ必要と言われたので、十分だと思いますよ!
-
tiara
ありがとうございます☺住民票あれば大丈夫そうですよね。早速銀行行ってみます✨
- 12月18日
あぃな
できますよ!
ただ、ゆうちょでキャンペーンの時に作ったほうがお得です(^^)
今やってるかはわかりませんが、下の子の時開設すると1000円もらえるキャンペーンがありました!
-
tiara
ありがとうございます☺郵便局は私自身も口座ないのでそんなキャンペーンあるの知りませんでした。
- 12月18日
momok
私も生まれてすぐくらいの時にゆうちょで口座作りました!
あぃなさんが言われてるように、0歳の子を対象にお正月に1000円が口座にもらえるキャンペーンをやっていたのでそのときに(*^^*)
今年は受付期間が9月から11/30までだったので終了してしまってますが、うちの子二人ともそのキャンペーンのときに口座開設したので、もしかして来年もあるかもしれません。
-
tiara
ありがとうございます☺銀行とゆうちょ迷っていたんですがキャンペーン今年は終わってしまったんですねー💦💦残念です( ;∀;)
- 12月18日
tiara
ありがとうございます☺早速銀行行ってみます✨