コメント
ハロまま
あまり酷かったら塗り薬も出ると思うので産院で確認した方がいいと思いますよー!
痛かったら赤ちゃん辛いですしね😣🍀
ちっぷん
病院には行かれましたか?
何か塗り薬もらえるかもしれません。
あとそこからばい菌など入ってしまわないか心配なので…
息子が赤く腫れた時はすぐ受診しましたが、塗り薬処方してくれました。
-
そうまま
バイキンは心配です(´;ω;`)
年明けに一ヶ月検診なんですが、それより早く受診しても大丈夫でしょうか?!- 12月18日
-
ちっぷん
痛くて泣いてそうなら早く受診して良いと思いますよ。
年末年始の間に悪化してしまったら、病院受診出来ないこともあるかもしれませんし…
悪化して触られるのがイヤになってしまったら、オムツ替えも大変になります…💦- 12月18日
-
そうまま
そうですよね…早いに越したことないですもんね💦もっと早く行動してあげれば良かった
ありがとうございます😭- 12月18日
退会ユーザー
大切なところなので病院に連れていってあげたほうがいいんじゃないかな?
-
そうまま
病院に連れてってあげたいと思います…
保険証まだできてないんですけど、あとからお金返ってきたりするんでしょうか(´;ω;`)- 12月18日
-
退会ユーザー
大人の保険証忘れの場合は、一旦預かり金を5千円支払って後から精算してもらったことがあります。
たぶん返金あると思います。
お正月休みに入ってから悪化すると可哀想なので、出来るだけ早く連れていってあげてくださいね。- 12月18日
-
そうまま
なるほど!!!
ありがとうございます(´;ω;`)
というかお金の心配してる場合じゃないですよね…ほんと赤ちゃんに申し訳ない。
早く受診します!!- 12月18日
-
badtzmaruあお
横から失礼します。
私も息子の保険証がなかなか発行されず、1ヶ月健診の時もなかったので、一旦全額を支払い、保険証が出来てからもう一度受付に領収書を持って行き、支払った全額を返金してもらって、再度3割負担のお金を支払いました。なので大丈夫です。他の病院も同じだと思います。
赤ちゃんのこと心配ですよね。早く傷が治るといいですね。- 12月18日
-
そうまま
コメントありがとうございます!!
安心しました(´;ω;`)
すぐに受診してあげます!!!- 12月18日
-
badtzmaruあお
3割負担は大人でしたね(((^_^;)赤ちゃんの受診は無料の地域でしたらたぶん、先に全額支払って保険証出来てから返金になるかと思います。
私の地域は500円負担でしたので、差額が戻ってきました。- 12月18日
-
そうまま
なるほど!無料になるとこもあるんですね✨
詳しくありがとうございます💕- 12月18日
こけしこママ
えーっ
男の子4人いますが、そんなことになったことありません!
赤ちゃんは皮膚も薄いし、バイ菌が入ったら大変!早急に病院へ連れて行ってあげてください!
-
そうまま
バイ菌って聞いたらすごく心配になってきました(´;ω;`)すぐ病院連れていってあげます…
- 12月18日
あいゆ
今晩はよんさん!
私の子も退院後お尻がずるむけでした。しかも直径10センチの丸…皮膚科に行って薬と汚れたら温水で洗って清潔にしてましたよ(>_<)
お尻ふきは使わない方がいいですよ!もっと悪化すると思います。私の子は酷かったので、綺麗に治るのに1ヶ月はかかりました(^^;
-
そうまま
コメントありがとうございます✨
ママリでちょっと検索してみて、おしりふきはあまり良くないのか!って思ったので昨日から使うのやめました(´;ω;`)
まだ一ヶ月検診終わってないんですが、皮膚科の受診でよろしいんでしょうか?!- 12月18日
-
あいゆ
皮膚科でいいと思いますよ!
産婦人科に一度聞いてみたらどうですか?- 12月18日
-
そうまま
聞いてみます!!
ありがとうございます(´;ω;`)- 12月18日
YM♡ih
早めに受診した方がいいですよ!
あと、オムツ替える時に
お尻拭きは使わない方がいいです。
お湯で流してあげて下さい☺️
-
そうまま
すぐ受診してあげます(´;ω;`)
ちなみに保険証がまだできてないんですけど、あとからお金返ってきたりするんでしょうか??
おしりふきあまり良くないって聞いたので、昨日からお湯で流してあげてます!- 12月18日
-
YM♡ih
すいません(><)
間違えて▼に新たにコメントしてしまいました。- 12月18日
YM♡ih
返って来るはずです。
もう申請してますよね?
我が家もこの間赤くただれてしまって
💩の度に泣いてましたが、
シャワーで流して、処方された薬を
塗ってたらあっという間に治りました。
早く落ち着くといいですね。
-
そうまま
申請はすでにしています!
一ヶ月検診に間に合えばいいか…と思ってたんですがまさかでした(´;ω;`)
やっぱりお薬って大事ですね💦
すぐ受診したいと思います(´;ω;`)- 12月18日
そうまま
年明けに一ヶ月検診なんですが、それより早く受診しても大丈夫でしょうか?!
ハロまま
大丈夫ですよ!
電話してみて下さい☺️❗️
早い方が広がらなくていいので☘よんさん
そうまま
ありがとうございます!
電話して行ってみます✨