クリスマス会で子供たちとママたちと楽しむ予定。食事持ち寄りで、お菓子を隠して探しゲームをする。初めてで他のママたちの反応が気になる。十分か不安。
クリスマス会って皆さん何をしますか?
今度、我が家で子供達(2、3才)とそのママ達でクリスマス会をします。
ご飯は持ち寄りです。プレゼント交換の代わりにお菓子の詰め合わせを部屋の中に隠して、それを子供達に探させるっていうのはやる予定です。
こういった会をやるのは初めてで、これだけでいいのか分かりません。他のママさんは特に何も言ってこない(気を使ってるのかもしれない)し、これで充分なんでしょうか?
- ☆nako☆(9歳)
コメント

GTN☆妊活開始待
大々的にやると、ママさんたちも気を使ってしまうと思うので、充分だと思います!

ぴっぴ
プレゼント隠して部屋中荒らされないですか??大丈夫ですかね?💦
-
☆nako☆
困る物は別室に移動しておくので大丈夫です(^_^)
- 12月17日

退会ユーザー
私も十分だと思います(*^^*)
普段みなさん頑張ってるんだから、そういう会では逆にまったりしたいです♡
-
☆nako☆
そうですね、ママはゆっくりおしゃべり&子供は遊ぶだけで満足ですよね(^_^)ありがとうございます(*^_^*)
- 12月17日

クロ(4♂1♀)
費用がどうなってるかにもよると思います😌
割り勘なら相談してもっと豪華にしてもいいかもしれませんが、
ご飯持ち寄りって事は、おそらく皆さんそんなにお金かけたくないのでは?
あまり豪華にされてもちょっとびっくりしちゃうかもだし、
次から期待されても困るかも😳💦
ほどほどでいいと思いますよ😄
2~3歳ならあまり難しいこともできないだろうし💦
プレゼント探しは部屋触られますが大丈夫ですか??
-
☆nako☆
最初はピザをとる→乳製品アレルギーの子がいる→それぞれお弁当的な物を持参→一人一品の方が結局楽&楽しみも増えるという事で持ち寄りになりました(^_^)私的解釈ですが(^^;
お菓子の詰め合わせは一人当り100円もしないので、(私が言い出した事だし)私が負担する気満々ですが他のママさんは気を使っちゃいますかね?(^^;
子供が大勢来るだけで散らかる等の事は覚悟してますし、見られて困る物や触られて困る物は事前に別室に移動しておくので大丈夫です(^_^)
これ以上のことは私もどうしていいか分からなかったし、皆さんのご意見聞くと充分そうですね。安心しました。
ありがとうございます(*^_^*)- 12月17日

さゆみ♪
親だけで伝言ゲームとか奥さんお絵かきですよ!とかやりました✨😊
プレゼントをもらうのにビンゴ形式にしました😉
-
☆nako☆
面白そうですね!親だけでとか勇気いりますが、そういう事やるのは盛り上がりそうですね!参考になります!ありがとうございます(*^_^*)
- 12月17日
-
さゆみ♪
子ども達は年齢層によりますが…
私がやったときはバラバラだったので子ども達は遊んでいるうちにやってました。その代わりビンゴは子どもも参加しました😊- 12月17日
☆nako☆
そうなんですね、ありがとうございます(*^_^*)