ℛ ♡...*゜
最近洗濯機買い換えました!
掃除をあまりしなくて済むからと、側面に穴がないタイプの洗濯機を買いましたが(TOSHIBAの)、脱水は甘いです。
普段はそんなに気になりませんが、時短コースにすると脱水した?ってくらいビショビショです。笑

ゆぴあぴ
少し前に買い替えました❗️
うちは安いに越したことない😓と思い
妥協したんですが、洗濯時の音が何dBって
値札に書いてあると思うので、音が静かな
方がいいと思います💡
慣れたら、そうでもないのですが
うちのは前の方が静かだった気がします💦

𝙔𝙪𝙝𝙞
Panasonicの縦型10kg使ってます(*^^*)
Panasonicはボタンが奥にあるので、洗濯槽が手前にある分取り出しやすくてよかったです*
洗濯機は Panasonicか日立がいいよとオススメされました\( ˆoˆ )/

ama
今年、日立の洗濯機に買い替えました!
洗濯槽が深くないので女性に優しいとか、ナイアガラすすぎとか、自動で洗濯槽を掃除する機能とかに惹かれて買ったのですが、正直後悔してます💦
最初に、何分かかるか表示されるのですが、実際回してるとそれ以上に時間がかかります😩
32分、と表示されたら、38分かかります…
そして標準やらおいそぎやらの決められたコースがありますが、それらのコースを選んで洗濯時間とか脱水時間をカスタムすると(例えば脱水5分のところを8分に変える)謎にプラス20分とかになってしまいます💦
スタートしてから水が出てくるのも時間がかかるし😣
いろんな機能がついてるのはいいですが、昔のシンプルな洗濯機が良かったなぁ…と後悔してます💦

ゆりゆりぶー
日立のビートウォッシュ使ってますが、そんなに良さを感じません😅ドラム式より汚れが落ちると言われましたが、乾燥はシワシワになるしホコリが目立つような気がします!口コミにもそんなこと書いてましたが、、、悩みますね!

ままりん
みなさまたくさんのご回答ありがとうございます!
お一人ずつにお返事出来なくて申し訳ございません!
詳しく教えていただけて、とても参考になりました!
慎重に考えて選んでいきます!
ありがとうございました!
コメント