※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

流産後何ヶ月後に妊娠しましたか?繰り返し流産したりするんでしょうか?

流産後何ヶ月後に妊娠しましたか?
繰り返し流産したりするんでしょうか?

コメント

べるりん

初めての妊娠で胎嚢確認後5wで自然流産しました。
一回生理を見送ったら妊活再開していいよ!と先生に言われて、3ヶ月後に今の子ができました!

• あい

あい

私は3回生理見送ってと言われました。
    病院によって違うんですね!

• 12月17日
mifu

私は流産手術後、2ヶ月で生理が再開して、その2ヶ月後に妊娠発覚しました!
子宮内を掻き出してるから、逆に着床しやすいと言われましたよ😊

• あい

あい

よく出産後も妊娠しやすいと聞くので多分同じようなものなんですね!
    私は3回生理見送ってと言われたのでまた妊活したいと思います!

• 12月17日
さらい

二年後でした。(-_-;)

くまはる

10月に稽留流産、5月に化学流産で6月に妊娠できました◡̈
化学流産は生理と同じなので、繰り返すということはなかったです!

初期流産後、半年かかりました。

みぃ

流産して、手術して、三回生理見送ってから妊娠したほぅがいいと言われましたが、一度も生理がこないうちにまた妊娠してしまいました💦できやすくなるみたぃですね。だけど先生は大丈夫だよ、今度は頑張ろうねって言ってくれて、心配で毎週病院通って赤ちゃんの様子見に行ったりしましたが、大きなトラブルもなく、その子は来月出産予定です(^^)

つむ

私は今年の1月に稽留流産で手術行いました。3回生理見送ってから妊活再開して良いと病院から言われ4月から妊活再開しました!流産した子と同じ時期にまた妊娠出来ました。まだどうなるかはわからない状況ですが…不安ですもんね💦