まるまり
まだ飲ませなくていいと思います‼️
うちは離乳食始める前に飲ませ始めました😊
あいぴ
あたしも飲ませてみたくて、1ヶ月から飲ませてみました!20mlくらいをお湯で割って、飲ませましたよ!
まつり
4ヶ月ですがまだ飲ませてません。
ミルク育児です。
保健師さん曰く、1日に必要な水分量と、1日に必要なミルクは離乳食始まる頃まで同じくらいだとの事。
麦茶を飲ませる必要ないです。
そこで水分とってしまうと、栄養とれなくなるので☺️
-
まつり
ちなみに母乳であれば、なおさら必要ないと思いますよ。
- 12月17日
ドラえもん
まだまだ最初のうちはミルクやおっぱいをあげた方がいいみたいですね!
「飲ませるならお風呂上がりに湯冷ましを10mlくらい」って言われました🤔
リエ
7ヶ月くらいから与えてます。
販売はされてますが、1ヶ月から与えなければならないものではありませんよ。
退会ユーザー
離乳食を初めた時に少しあげてました
1ヶ月から飲めますけど
1ヶ月から特別飲ませる必要はないので
あげなくてもいいと思います✨
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
まだ必要ないですよ。離乳食はじまってからで。今はミルク&お乳で充分です。
ゆき
私は、完ミですがたまに飲ませてますよ😊次のミルクまで時間があって、ねつけなさそうな時にあげたり、お風呂上がりに飲ませたりしてますよ^_^
nana
うちの子は2か月の時に夏だったので散歩とかで喉が渇いた時にだけ飲ませてました。
基本はミルクや母乳が中心なのでそこまで飲ませなくてもいいと思いますよ。
あまいお茶
赤ちゃんが便秘のときは、飲ませることがあるそうですが、1カ月なら通常はいらないのではないでしょうか。
コメント