MAXとき
土日はEテレタイムが遅くて間が持たないので、16時からお風呂に入れてしまいます。
ご飯の時には腕まであるエプロンつけさせてます。
暖房効いてるし、冷えるとかは考えたことがありませんでした〜
yuuui
私のところは義両親と二世帯で、元々旦那側の男の人たちはご飯より先にお風呂入る人たちだったので、息子たちもそれを受け継いで今はご飯より先にお風呂入ってます🛀
ただ、家で焼肉やったり臭くなるよーな晩御飯だとさすがに臭いまま寝て欲しくないので晩御飯先に食べさせます!
お風呂上がってご飯食べてもおもちゃで遊んでから寝るのでそんなに体が冷えてると感じたことはありません👐🌈
ぴ子
うちは基本的にご飯前にお風呂で、外食時のみ帰ってからです😊
主人が元美容師な事もあり、頭を洗うのが上手尚且つ息子曰く「ママは顔に掛けてくるから嫌!」と言い出したのが全ての発端でした(笑)
そして今妊娠後期に入っているので私が入れてあげるのはなかなか辛くて…(´・ω・`)
タイムスケジュールとしては、18時半頃に仕事や買い物と保育園の迎えを終えて帰れるので夕飯の支度スタート→19時過ぎに主人が帰宅→出来る前にちゃっちゃと入っちゃって〜な感じです🌟
そうすれば20時半頃には息子が布団の中に入れる、という感じなので私は丁度いいかなと思ってます🌱
毎日が分刻み
ワンオペです
お風呂が先です
室内を暖かくしているので冷えは感じません
18時頃 お風呂
19時頃 ごはん
21時頃 就寝
ぱるたん
お風呂はいってる際に部屋に暖房
つけて寝るまでつけてます!
ちびじんべえ
お昼ごはんが遅くなってしまったときなどはお風呂を先にすることがあります。
例えば
17時 お風呂
18時半 夕食
20時半 寝室へ移動
こんな感じです。
入浴中に暖房点けて部屋を暖めておけば大丈夫ですよー。
コメント