コメント
ままり
お風呂だけだと15分くらい、準備や着替え、保湿、ドライヤーを含めると全部で30分くらいですかね。私の髪が長いのでドライヤーに時間かかってます。
時短方法というか、ちゃちゃちゃって洗ってます笑
湯船に浸かると一息ついちゃうので、もっと早くしたい日はシャワーで済ませます。
べべ
湯船に浸かる時間にもよりますが、息子が早く出たい!って泣き叫ぶ日は20分で終わることがありますが、通常は30分くらいかなぁと🤔
私自身髪は短いしムダ毛の処理もしてないので、子供洗って先に湯船浸からせる(約5分)→自分の頭顔体を洗う(約10分)だけなのでこのタイムです💦
-
はじめてのママリ
早いですね!!
髪の毛乾かしたり保湿やらを合わせるともう少しかかってるかんじですかね?- 1時間前
-
べべ
保湿は自分でやりたがるので、仕上げにちょっと手を加えてあげるくらいなのであまり時間はかからないですね🤔
ドライヤーも逃げ回るので我が家はタオルドライです🫠笑- 1時間前
まま
私も息子が1歳半くらいのころから平日ワンオペがスタートして!早6年経ちました笑
当時お風呂は30分以下〜最大45分くらいでした。
子供がご機嫌で待ってくれるなら45分、待てない時は30分以下という感じです。
私はアイメイク周りの化粧品をクレンジングですぐ落ちやすい物に変えて、クレンジングもよく落ちる物に変えて、髪の毛を肩につかないくらいの長さにしてました。
はじめてのママリ
全部含めても30分ですか!!凄すぎます!!ちゃっちゃっと洗ってるつもりなんですが1時間くらいかかっちゃいます😅
ままり
子ども洗うのは1分未満ですよね?特に男の子は!
自分を洗うのに時間かかるんですかね?