※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオイ
子育て・グッズ

離乳食で白身魚のペーストを食べさせても大丈夫ですか?お豆腐から始める必要はありません。

離乳食についてです。離乳食を始めて2週間経つのでぼちぼちタンパク質も食べさせようと思うのですが、必ずお豆腐から始めないといけないのでしょうか?白身魚を買ってペーストにしてあるのですが、それはまだ早いですか?

コメント

みりりん

大丈夫だと思いますよ♡

• アオイ

アオイ

ありがとうございます!早速あげてみます😊

• 12月17日
かーか

うちは白身魚から始めましたよ!😊

• アオイ

アオイ

今日あげてみましたが、全然食べずでした😅

• 12月17日
  • かーか

かーか

うちも離乳食の進みが悪くて、始めは白身魚は拒否でした😅
    まだ1回目なので食べなくても仕方ないです💦次は食べてくれるかもしれないですしね!
    次もダメだったら豆腐や他の魚などを試してみても良いと思います😊

• 12月17日
  • アオイ

アオイ

今魚も高くてなかなか色んな種類を買ってストックしておくのも難しく、今はとりあえずカレイを用意しています。カレイがダメなら、違う魚も試してみますね!

• 12月17日
  • かーか

かーか

魚高いですよね😭
    そういえばうちは家計に余裕がないのでタンパク質を食べてくれない時は安価なものを使ってました😅
    しらす、豆腐、きなこ、ささみ等をローテーションです笑
    きなこなんかはコスパもいいですし、とっても楽ですよ😊
    お子さん食べてくれるといいですね!✨

• 12月17日