コメント
あおちゃん
母乳ガッツリ足りてますがミルクあげてます( ˆoˆ )/気が向いた時だけで理想は1日1回あげたいんですけど母乳が楽で楽で😭
出産してから月1風邪ひいて高熱でダウンしてて他のことは旦那にしてもらえても授乳は変われなくてきついので哺乳瓶に慣れといてもらおう!と思ってあげてます( ˆoˆ )/
もうアクアライトや麦茶飲めるのでわざわざミルクじゃなくてもいーかなぁとは思ってますが🙄💓
ぴっぴ
夜寝る前だけ足してます!
理由は哺乳類に慣れさせておきたいことと、腹持ちが良いので長く寝てくれる事です😊
-
あや
なるほどです!
ミルクはどのくらい足していますか?(>_<)- 12月17日
-
ぴっぴ
120~160くらいです✨その間おっぱいで寝かしつけです😊
- 12月17日
ぴぃちゃんまま
哺乳瓶拒否にならないように2-3回足してます✨
あと、母乳で足りないわけではないけど1時間おきとかでつらいので💦
旦那に預けて美容院行ったりできるので、便利です。早めにかえって来る予定でも帰れないこともあるので。。。
本当にいっぱい出る人なら、搾乳のストックとかでもいけるかもしれないですね✨
rigo
お風呂上がりに1回あげてました✨
哺乳瓶に慣れておく為と、お風呂上がりに私がゆっくり出来るようにです😄
あや
なるほどです!
やっぱり哺乳瓶に慣れておくことは必要ですよね😊
どのタイミングでミルクあげてますか?(>_<)
あおちゃん
夕方夜ご飯作る時泣いてたら哺乳瓶くわえさせてタオルで固定してぱぱっと夜ご飯作っちゃってます😱😱😱
因みにあげるときは200mlあげてます(笑)
おそらくおっぱいも同じくらい飲んでます(笑)
あや
そうなんですね・・・!
4ヶ月にもなるとそんなに飲むんですね😳😳
あおちゃん
たしか120~140とネットに書いてありました!昨日4ヵ月なったばかりです!
飲みすぎです🙄ぷくぷくです🙄
あや
たくさんの子なんですね🤗✨
あや
たくさん飲む子、です(>_<)