17週で胎動を感じるのは普通ですか?お腹の中で感じる感覚が胎動なのか不安です。周りには早いと言われますが、3日前から感じています。胎動でしょうか?
3日前にも胎動について質問したんですが、やはり17wでも胎動を感じるものなんでしょうか?
子宮?それとも膀胱っていうのか、尿道って言うのか、くすぐったい感じなのか、キュっってすると言えばいいのか、なにか中で泡がプクプクするような感じと言えばいいのか、言葉では表しにくいそんな感覚があります!😳
それと、ずーっとお腹を見ていると動いてるような気もします!😳
これは胎動なのでしょうか?周りにはまだ早いでしょ!と言われるけど、明らかに3日前からそれが続いてるんですよね🤔
どうなんでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント

♡
私も胎動?それともガス?みたいなのを16wくらいから感じ、まだ早いよな〜と思ってたけど胎動でした☺︎
17wでも感じる人は感じるみたいですよ!

すーい
18w位なら胎動感じてもおかしくないと思いますよ😊
私お兄ちゃんの時はうにゅーっと動く感覚で娘の時はお腹にガスが溜まってるのか?って位ぽこぽこぽこぽこでした😊

ママリ
私は16wから胎動があったので
胎動かもしれないですね☺️
初めての胎動は筋肉の痙攣みたいな感じでピクピクしてました😊

🐣
初産ですが16週の頃から胎動ありましたよ!
お腹はまだ赤ちゃんも小さいからそんなに動かないと思いますが、私は魚がニョロニョロする感じというか、ドクターフィッシュみたいな感覚だったり、泡が弾けるような感じの感覚ありました!
便秘もまったくなかったので腸の動きではなく、胎動だと確信しましたよ😊
これからもっと動きまわりますよ✨

Chise
そのくらいからも胎動感じますよ!けど、赤ちゃんまだまだ小ちゃいので、目で見てお腹が動くのはまだまだ先だと思います😅
ママリ
やっぱりそうですよね!ガスが溜まってるのかな?って感覚です😳💓でも、オナラは出ないし、ガスではない気もするんですよね🤔笑
♡
きっと胎動ですね♡♡!
もうその頃の胎動が懐かしいです😂💓
今ではボコボコ蹴ってきます(笑)