※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HONOママ
子育て・グッズ

授乳後、赤ちゃんがミルクを少ししか飲まないことが心配です。足りているのか不安です。

おっぱいが張らなくなりました😵
張ってたときはゴクゴクと聞こえていたのですが、、、
はらなくなってから授乳した後、ゴクゴクは以前より少ない気が、、、😭心配になりミルクをたしてみたのですが
10ml飲んだくらいで飲むのをやめてしまいます。。
足りてるということなのか、、、

コメント

2boys mama◡̈⃝

助産師さんから「2人目は1人目の時ほど張りを感じなくなるよ!」と教えてもらいました◡̈⃝
満足しているなら足りているということではないでしょうか?✩
足りてなければまたすぐ泣いて教えてくれるでしょうし( ˇ͈ᵕˇ͈ )

• HONOママ

HONOママ

返信遅くなりすみません!
    2人目は張りを感じないのですね!
    今日、赤ちゃんの体重測りに行ったら退院日体重より1日あたり32g増えているようで助産師さんに大丈夫といってもらいました(^-^)足りてなければ泣いてくれる!そう信じて、授乳していきたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月19日
もさ

私も急に張らなくなりました😣😣

• HONOママ

HONOママ

返信遅くなりすみません😓
    急に張りがなくなると不安になりますよね!
    私は一人目混合から完ミだったので、母乳はあまりよく分かってなくって😭
    よく寝てくれますか??

• 12月19日
  • もさ

もさ

私も一人目はミルクよりの混合だったので母乳育児よくわかりません😓
    二人目は放置気味になってるからか勝手に寝てくれることが多いです!でも2時間おきの授乳です💡こんなもんですかね?!

• 12月20日
  • HONOママ

HONOママ

お返事ありがとうございます😊
    わー✨同じですね!そして、うちも大体2時間おきです!よく寝てくれて3時間です✨こんなもんなのかもしれません(^-^)💓上のお子さんは赤ちゃんがえりしてますか?うちは授乳中、ヤキモチやきます😓

• 12月20日
  • もさ

もさ

泣いたらおっぱいあげてって言われるけどこんな頻繁でいいのかなって感じです😓(笑)
    上の子はまだ赤ちゃんって感じなので赤ちゃん返りはないです!2歳くらいになると周りのこともわかるし赤ちゃん返りするのかな?焼きもちするのも可愛いけど大変ですよね😣

• 12月20日
  • HONOママ

HONOママ

感覚がまだまだつかめないですよね(´ω`;)
    私は真面目すぎて空回りすることがあるのですが、助産師さんに考えすぎず
    ま、、いっか!!と思って下さいねと言われました!気楽に気楽にを心がけています(^◇^;)
    うちの子、2歳半なんですが赤ちゃんがえりがありまして😓
    二人同時に泣いたら、無の境地です、、笑
    お付き合い下さり、ありがとうございました、おかげで気持ち軽くなりました(^○^)

• 12月20日
ママリ

差し乳になったのではないでしょうか?🤔
1ヶ月健診まで様子を見てみてもいいと思います!

• HONOママ

HONOママ

返信遅くなりすみません😓さし乳初めてで不安になってしまいました💦うんちやおしっこの回数を見ながら焦らず一ヶ月検診まで授乳していきたいと思います!ありがとうございました!

• 12月19日
弘&勇ママ

わたしもですよ(^_^;)
さしちちになっまのでは?
わたしも産後すぐに張らなくなり、出てるのか??枯れたか??と何度も思いました(T_T)
一応吸ってれば息子も満足してますし、しぼると出ているので出ているのかと。。
検診での体重も増えていたので大丈夫そうです。。
泣いて欲しがらなければ足りているんだと思います(^ω^)

• HONOママ

HONOママ

返信遅くなりすみません💦
    さし乳にかわったのでしょうか!
    やはり、先輩ママさんの意見はありがたいです✨ホッとしました✨
    泣いてほしがるのも大体2.3時間おきとさだまってきているので、あまり心配しすぎないようにします(^_^;)
    ありがとうございました😊

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

1人目の時もほとんど張ることなかったんですが、2人目、全く張りませんよ(◍•ᴗ•◍)それでもものすごーく大きくなってます(笑)

母乳は飲んだ量がわかりにくいから悩みますよね(;´ェ`)
ミルク足しても飲まないなら足りているんだと思います(^~^)まだあげればあげるだけ飲む時期でもあるので、頻回授乳が苦ではなければ、おっぱいだけでもいいと思います(o˘◡˘o)

• HONOママ

HONOママ

返信遅くなりすみません💦
    2人目はらないことを今回質問し初めて知りました(゚o゚;;
    しかし、貧乳の私、、AがBになったくらいでまだまだ小さいです(^_^;)

頻回授乳、可愛くて可愛くてたまらないので頑張ってみます( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
    アドバイス下さりありがとうございました(❁´ω`❁)*✲゚*

• 12月20日