とくめい
ネットで調べても出てこないですし、真空でも無い限り全く空気が入らないはずがないと思うのですが(>_<)乳首と口の間からも空気が入ることもあるだろうし、少なからず空気は飲んでしまうと思います(*¨*)
なのでどんな哺乳瓶でも一応ゲップさせたほうがいいんじゃないですかね〜
さくちゃん
聞いたことないですね〜。
月齢に合わせて乳首変えなくていい哺乳瓶はありますけど(ˊ°_°ˋ)
新生児のうちって頑張ってトントンしてもげっぷしない事も多いし、大きくなってもミルク飲んでそのまま寝てしまうと出なかったりもするし、徐々に上手になるものだと思うので普通の哺乳瓶使ってトントンはしてあげて、出ないなら出ないでいいと思いますよ〜(*^^*)
まめ嫁
ありがとうございます。
私も検索しましたがみつからず本当かなぁと思ってましたσ(^_^;)
ゲップを出すのはなかなか難しいですね。・゜・(ノД`)・゜・。一応二回出るまで頑張ってますがそれでも吐くしあまり気にしないことにします。
退会ユーザー
哺乳瓶選びに行った時に哺乳瓶専門の人きてくれてベッタはゲップ出なかったら出ないで問題ないしさせなくても大丈夫って言われましたよー!
-
まめ嫁
そうなんですか?
ベッタつかってますが知らなかったです。- 9月4日
-
退会ユーザー
それ聞いてベッタです笑
- 9月4日
コメント