※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきんまん
お出かけ

自分が親として情けなくて、どうしようもない気持ちになったのと、仕事…

いつもお世話になっております。

自分が親として情けなくて、どうしようもない気持ちになったのと、仕事復帰に不安になり吐露させていただきたいです、、、。

今日は会社の仲のいい同僚たちに誘われ、育休中ですがクリスマス会に参加してきました。
ちょうど同僚で新築を建てた方がいて、新築祝いついでにその方のおうちへ。
会は18時からだったので、朝から特に外出はせず、時間を逆算しながら娘と16時にお風呂に入り、5時には授乳等をすませ、5時30分には家を出ました。
ちょうど30分くらいでお家につき、遅くても21時30分には帰る予定でしたが、娘も途中で寝たのでお喋りに夢中になり、22時に結局帰りました。帰りの車でグズる娘をみて、一気に自分が情けなくなり、悲しくなりました、、、結局車で寝てくれて助かりましたが、いつも21時30分には寝ているのに無理をさせてしまったことに申し訳なくてほんとに情けないです、、

また、私の後任で入社した4才下の女の子がだいぶ同僚に溶け込んでいて、もう私が帰る場所はないのではないかと不安になってきました、、、、むしろ彼女にとっても私がいないほうが仕事がやりやすいのでは、、、?と、、、、

こんなことを書いてしまいすみません、、

コメント

こってぃ

1日くらい、ママだって楽しんでいいじゃないですか!娘さんもきっと楽しかったと思いますよ!

育休中に誘ってくれたんです。それだけなつきんまんさんを大切にしてくれてると思います。いない方が仕事がやりやすいかもしれないけど、仕事復帰も波乱万丈ですよ💦保育園からの呼び出し、具合が悪ければ誰かに頼らなければならない、帰る場所に自分の代わりがいることはとっても安心だと思います。

• なつきんまん

なつきんまん

コメントありがとうございます😭💓
    そう言っていただけると救われます、、、ありがとうございます、、、😢😢😢!!

そうですよね、子どもだって慣れない保育園で熱をだしたり、怪我をしたりする場合だってあるんだから、逆に代わりがいてくれることはありがたいですよね、、、!!考え方を変えると楽になりますね、、✨ありがとうございました😌😌💕

• 12月17日