依存体質で元旦那や元彼に気持ちが引っかかり、新しい人との関係に進めない悩み。依存から抜け出す方法を知りたい。
好きになったらとことん依存してしまう
依存体質です😥💦元旦那ダメ男だったのに
依存しているせいか今でも気になります…
会いたいと思ってしまいます😥
気持ちが切り替えれません。
元彼にも依存しており、なかなか忘れれなく
そんな時に元旦那と出会いました。
ダメ旦那(女遊び・金銭)だったのに
なんで進めないかわかりません。
一緒にイルミネーション行こう!ご飯行こう!
って誘ってくれる人が居ます。子供にも
会いたいと言ってくれますが…その気になりません
その人とは5.6年前からの付き合いです。
たまーに遊んだりする程度でした。
どうやったら依存体質なくなりますか😥
- мама
コメント

せい
仕事されては?してたらごめんなさい。暇をなくす。
恋愛におもきをおく人はそれ以外の生きがいがないんじゃない?

はま
わかります。凄く。私は17年一緒にいましたし、離婚してから5年もたつのに、ずっと待ってる感じがします。望みなんてないのに(>_<)
その間にお付きあいした人もいましたが、元旦那がいいなぁと思い別れてしまいました。今、質問中ですが私も、誘われてる人が居ますが、元旦那を超える人は居ないんだろうなぁと諦めモードです。
どうしたら良いんですかね💦
答えになってなくてゴメンなさい。
-
мама
ありがとうございます♡!!!
モヤモヤしてしまいますよね。早くこの気持ちが晴れて欲しいし、進みたいですよね…。
誘われてもなかなか行く気になれないし、元旦那のことかててきちやいます。笑笑
どんたけ依存してるんだよ😅ってかんじてす。お互い早くいい人に出会いたいですね…- 12月17日

*ミイ*
私も元カレが中々忘れられませんでした。
8年同棲してた彼。カッコよくて面白くて趣味も合う。優しい人だったけど…それだけの人だったから別れたんです。皆に優しい人だったから浮気もあったし、お金もなかった。
今の主人はもちろん大好きで結婚しましたが、元カレの面影がチラチラ出る事がありましたよ。
その度に「なぜ別れたか」を反芻してました。
今となってはちっとも気にならないし別れて正解だったなと思ってます!
-
мама
全く同じです。💦自分がしんどくなるだけなのに、何故か忘れれないし会いたいです(。>ㅅ<。)
やっぱりそーやって思う日が来るんですかね💦元彼の事はもうどーでもいいし、興味もないです笑笑- 12月17日

めめmam
依存体質の方は基本的に心の奥底で自信がなかったり自己否定形の人がなりやすいっていいます。
けっこう難しかったりしますが、まずは自分のいいところをみつけてすきになってあげるのがいいとおもいます。
小さな事でも自分の自信につなげれることがあると自分を好きになれますよ。
ナルシストてきな意味ではないですよ!笑
-
мама
ありがとうございます♡そおなんですかね…汗😥たしかに自信ありません。浮気されるからどんどん自信亡くなっていきましたm(_ _)m
ありがとうございます♡みつけてみたいとおもいますʕ•̫͡•ʔ♬✧- 12月17日
мама
ありがとうございます♡!!
4月から保育園なので、4月から仕事をする予定です😭はやり、暇な時間を無くすのが一番ですよね😥😥💦
今実家で育児、家事(母と半分)なので暇な時間が多いです😅